我的爸爸_650字
在家中,我最熟悉的人是爸爸。
我的爸爸,他有两面脸,一面是温柔的脸,这一面脸就像夏天那灿烂的阳光;一面是愤怒的脸,这一面脸就像即将喷发的火山。
“嚓嚓!”我的笔杆飞快地移动着,时间一分一秒地过去。突然,我停下了笔,伸了个懒腰,大步流星地走到正沉迷在电脑中的爸爸身旁。我用手在他的眼前晃了一晃,他突然转过头来用愤怒的眼光看着我说:“你站在这儿干什么?还不赶快去做作业!”我吓得直发抖,不知是坐好还是站好。我吞吞吐吐地应道:“我……作业做完了。”他顿时像京剧中地脸谱似的,一座将要爆发地火山就这样变成了死火山,他用温柔地眼光看着我,高兴地说:“走,我们去健身去!”这时我悬起来地心才平静下来。
有一次,我在家里做作业。爸爸忽然在我背后骂我。开始,我不知道是怎么一回事。
我就转身问爸爸:“你为什么要骂我?我错在哪里?”爸爸说:“你是该骂。原因你自己去想。想不出来再来问我。”大约过了十分钟,我还是没有想出原因。我只有去问爸爸了。可是,这次,爸爸还是没有告诉我,只是给了我一点提示。他说:“是关于你作业上的事情。”我就回去检查作业。我左看右看还是没有看出来。爸爸走过来,拉长脸看着我,一言不发。我想再不查出来,那就糟了。爸爸的火会更大。这座火山又要爆发了,我会倒大霉的。于是,我定下心来仔仔细细地检查起来。终于,我找到了错误。但是,我看到只是一点点小错误,心想爸爸不至于要发这么大的火。爸爸知道了我的想法,严肃地说:“一点点小小的错误也不能有。因为像苏联的一位宇航员就是因为计算上的一点小小的错误就造成了机毁人亡的严重事故。”我听了直点头,觉得对爸爸更理解了。爸爸在我心中的形象更加高大了。以后,我在做作业的时候更加仔细了,很少再出现差错。
爸爸,亲爱的爸爸,你发的火是关心我,爱护我。我非常感谢你对我的关怀。