母亲节作文800字
从出生到现在,有多少个生日是母亲给我们过的,但又有多少个母亲节是我们给母亲过的呢?
今天星期五,又是离开学校回家的日子。放学了,我从教室来到走廊,忽然有同学喊到“嘿!你们看,张骁他妈妈在下面。”我吓得不轻,把头探出护栏外,我老妈果然在楼底下,她似乎在寻找着什么,忽然抬头看了下上面,但又继续往前走了,我知道是她的高度近视眼,使她没有认出我来。
来到学校门口,我看到老妈站在那儿,前面的同学们纷纷叫她“阿姨!”我躲在后面,看着她,“老妈!”我小声地喊了一声。“嗯,你姐呢?”她平和而有些着急地问。“她回宿舍拿东西了”我说。
我们在车上坐了一会儿,姐姐提着大包小包东西来了,上了车,她就咬着我的耳朵轻轻地说:“这个周末是母亲节,我们可不能都忘啦!”“哦!”我情不自禁地叹了一口气,“怪不得这周她到楼底下接我们。”我不免得有些紧张,这么重大的日子,我竟然给忘得一干二净!我的老妈一直想要过一个好节日,一直没有实现。看着前排闭目养神的她,头上有了些许白头发,我的内心有些不安定。
我在书包里找了半天,也就找出了一包小零食,这还是老师上次去北京出差带回来给我的,叫“驴打滚”,只有一小块,我一直舍不得吃,时间长了,都被我压扁了。车里安安静静的,我不敢出声,也不会出声。犹豫了一会儿,我假装什么也不知道地说:“老妈,尝尝鲜吧!”说着,将“驴打滚”递给她。这时,我发现,“驴打滚”的字样都快被磨掉了,我居然还说“尝尝鲜”。老妈转过头来,眯了眯眼睛,接了过去,说:“啊,这是我和你大姨小时候的最爱!”我都不知她的高度近视眼是否看清是什么东西。“你哪儿来的?”“甭管,吃吧”我说。“你吃吧,我不吃”她递了回来,我又推了回去,最后还是我撕开,给母亲吃了。
不知道为什么,母亲细细地嚼着,许久才咽了下去,说:“谢谢儿子!”我也不快不慢地吐出了几个字:“预祝老妈母亲节快乐!”心里暗自念叨着:“周末是母亲节,我一定不能忘记!”