描写奶奶的作文600字
我有一位心地善良 、勤快好乐 、言传身教的好奶奶 ,在我的心底掀起可敬可爱的涟漪。
从我上小学开始 ,奶奶就天天负责接送我 ,一直到现在。平时在家有空就帮着做一点家务 ,闲暇时间看看报纸。最近 ,她喜欢上了打赶时髦 ,而且是随时随地 ,别说 ,还有模有样的呢 !当我在听英语磁带 ,学英语单词时 ,奶奶也来凑热闹。捡起丢弃近40年的英语 ,和我一起学习。问她为什么 ,她还是那句老话 :“还不是为了不落后于社会。” 妈妈爱看《时尚》 、什么《读者》 、《收获》 、报刊一大堆。但是一看 ,奶奶就跑到妈妈身边津津有味地看起来 ,她看着它们 ,点点头 ,露出了满满的喜悦 !
若是说起奶奶的性格 ,那我可是深有感触啊 !我眼中的她是这样的 :爱节约 、很爱干净 ,甚至还有些洁癖。
“节约是中华民族的美德”这句话是奶奶的口头禅。
今天 ,奶奶让我再次对她的节约印象加深了。就在我作业写了一大半时 ,奶奶在饭桌边叫道 :“丹丹 ,你快来 ! ”
“不嘛 ,我要写作业呢 !”
“你留着这口饭 ,给谁吃啊 ?赶紧给我吃了 ! ”
“我吃不下了 ,你给小狗‘乐乐’吃吧 ! ”
“给‘乐乐’吃 ?粒粒皆辛苦你懂不懂啊 ?…… 。”
“行了 ,停 ! ”我立马起身来到饭桌边 ,很不情愿地扒掉了那口又冷又硬的饭。奶奶这才怒气全消。
啊 ,对了 !奶奶特爱干净。哎 ,谁说只有处女座才有洁癖 ?有一天 ,我们出去玩 ,走累了 ,便想在木椅边坐一会儿 ,没想到 ,奶奶大声喝止 ,拿出随身带的卫生纸铺在木椅上 ,才许大家坐下 ,嘴里说 :“垫一下 ,太脏了 ,真受不了 !”
这就是我的奶奶 ,我爱她 !