我的姐姐作文1000字
表姐姐只比我大一岁半,而姐姐却比我成熟、懂事得多。听妈妈说,我小时候她就为我做了许多事情。我饿了,她就会替妈妈给我喂奶;我尿了,她会替妈妈给我换褥子;我哭了,她就会拿着玩具逗我笑。
直到现在,她还会处处为我着想,而我却处处都很依赖她,离不开她,离不开这个只比我大一岁半,却对我关怀备至、体贴入微的姐姐。
记得小时候,我就像是姐姐的小尾巴,姐姐走到哪儿我就跟到哪儿。有一天,我跟姐姐出去玩儿,穿的不是很多,忽然一阵风吹过,我“夸张”地打了个“冷颤”。姐姐一眼就看出了我的“企图”,“妹妹,天气冷了,别冻着,快把我的衣服穿上吧。”姐姐边说边脱下外衣给我穿上了,她只剩一件单薄的小衫。穿上姐姐的温暖衣服,我感动得眼睛有些红润,眼泪差点落下来,姐姐帮我擦了擦眼泪说:“妹妹不哭,姐姐不冷。”早已被姐姐惯坏的我还以为姐姐真的不冷呢。
姐姐在我面前永远都是个小大人,她不仅是我的姐姐,又更像我的妈妈。有时,我会因为一点小事和姐姐斤斤计较,姐姐总是谦让着我,对于我的任何要求,她都尽可能满足,即使晚了一点,我还要向她撒娇、耍脾气。有一次,姐姐出门说好了回来给我带小礼物的。于是,我天天盼,夜夜盼,结果一看姐姐回来时两手空空,我就躲进小屋哭了起来……一边哭,嘴里还一边不停地嘟囔着,姐姐追过来对我说:“怎么了?小气鬼。是因为我没给你带礼物吗?我是想在大庆这边买你喜欢的礼物。”我抬起头,撒着娇打了一下姐姐,说:“那你为什么不早告诉我呢,害得我还哭了一场。”你说我有多蛮横无理,姐姐笑了笑说:“现在我带你去商厦买你喜欢的礼物好不好?”听了姐姐的话,高兴的我“扑哧”一声笑了,“你真是我的好姐姐。”
其实,姐姐更是我的启蒙老师。我还没上学,姐姐就教我识了很多字。我上学后,一旦有了难题,首先想到的就是姐姐,而姐姐却又是那样耐心细致地给我讲解,直到教会我为止。
如今,我早已长大,个头比姐姐还要高半头,可我仍离不开姐姐,对姐姐的依赖远远超过对爸爸妈妈的依赖。现在姐姐却远离大庆,到沈阳上高中去了。姐姐临走的前一天,我抓紧时间高兴地跟姐姐玩了一天,我真不想让姐姐走,可为了姐姐将来的发展,我又不得不让姐姐走。姐姐临走前还一再鼓励我好好学习,还送给我一个漂亮的水杯呢。我把这个水杯一直带在身边,每次喝水的时候就会想起姐姐。
离寒假时间还很长,我真希望尽快放寒假,因为寒假我就能见到姐姐了。这就是我与姐姐的故事。