爸爸戒烟作文
爸爸特别喜欢抽烟,每次吃饭后总是吸,并总戒不掉。有一段时间戒过,可是没过多久又犯了。
我匆匆忙忙回到家,一进门便看见爸爸悠闲地坐在沙发上,从烟盒里拿出了一根细长的烟,用火机点燃,放进嘴里,吸了一口,然后我听到了几声咳嗽。
我赶紧跑过去对爸爸说:“爸爸,吸烟对身体不好,别吸了。”
爸爸说:“我也很想戒,但总是戒不掉。”
我说:“烟里面的尼古丁对人体的害处很多,所以请您把烟戒掉,让您的健康得到很好的保护。”
爸爸没说话。
我又说:“我在电视上看到了,不仅吸烟的人健康受影响,并且闻到烟味的人比吸烟的人更不好,希望您为了我和妈妈,把烟戒掉。”
爸爸答应了。从这以后,爸爸真的不再吸烟了。
这次帮爸爸戒烟让我明白:世上没有做不成的事。