您就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在您的照耀下,我要经过磨练和努力,我才能成为无数颗行星中最闪亮的那一颗。我就像一条干枯的小溪,是您不停的给我灌溉,把水一滴一滴的积累起来,汇成一条真正的小溪。
记得有一次,妈妈得了重病,医生说让妈妈好好休息,但是妈妈为了不让我累着,让我好好学习,妈妈还是去接我送我。到了晚上妈妈的腿就非常疼。我看在眼里疼在心里。我说:“妈妈明天别去接我了。”“没事只要你好好学习,就算再苦再累也值。"
平时妈妈又上班,又要做家务,晚上还要陪我学作业,不会背的课文,不会写的生字,妈妈都会细心教我。背错一个字,妈妈都会让我重背,重写。有时候妈妈也很生气,但是我知道,妈妈都是为了我好。我想这是一种严厉的爱吧。为了让我成绩更好,妈妈给我报了补习班,一有空就去听课,主要看看我课堂的表现。妈妈真是用心良苦啊。
"谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈我一定好好学习报得你对我的养育之恩。