世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……每当我听到这首歌,我总会想起妈妈对我的养育之恩。
记得有一天下午,妈妈下班回家了,本来劳累一天的她可以闭目养神一会儿,可她却见我神情痛苦地躺在床上翻来覆去。妈妈二话不说,赶紧跑过来摸我的额头,她的手一触到我的额头就像碰到了小火苗似的。啊,好烫!她赶紧拿体温计给我测量体温,不量不知道,一量吓一跳——39.5度!妈妈吓得大惊失色,二话不说抱起我就往医院走。可惜天公不凑巧,外面下起了倾盆大雨。妈妈怕我淋湿了,烧得更厉害了,只好无可奈何地穿上了雨衣。一路上,妈妈把雨衣的一大半都给了我,看着她那被雨水洗过了的衣服,我不禁有一股心酸。我还听到了妈妈那急促的呼吸声,感觉到她吃力地抬着脚步,妈妈终于走到了医院。等医生开了药方后,妈妈带我回到了家。我吃了药,果然退烧了,妈妈悬着的心这才放了下来。
妈妈为了我,付出了很多。我长大了以后,一定要完成妈妈的心愿,做一个有志气的人!
世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……这首歌不正好写出了妈妈们对我们的养育之恩吗?