爷爷对不起作文
亲爱的爷爷,我曾经做过一件对不起您的事情,这件事情一直深深地埋藏在我的心底。今天,我决心敞开心扉,吐露出真言。
那是去年寒假里,正在烧饭的您问:“我要用的调料不够了,谁给我去买一点儿呀?”“我!”我自告奋勇。于是,您便给了我二十元钱,让我去买些盐,买些糖,再买一瓶老抽酱油。我来到超市,买好东西,发现还多两元钱。我心里想:爷爷是个标准的农民,老实得很!这两元钱嘛……
回到家,您问我有没有找零,我的心顿时怦怦直跳,但又不想承认,让刚到手的两元钱“飞”了,便回答说:“酱油涨价了,二十元钱用完了。”
从那以后,那两枚一元硬币就如同一双眼睛,无论走到哪儿,总是向我投来嘲笑的目光。每次接到您从乡下打来的电话,我的心也总是惴惴不安,因为我向您撒了谎。
我这才知道,撒谎是多么不好受,更何况您种田挣一点点钱是多么不容易呀!我已经不小了,还要这么不懂事,浪费您辛苦挣来的钱,真是不应该!
爷爷,对不起,您能原谅我一时的不懂事吗?