亲爱的妈妈:
您好!
俗话说,吃水不忘挖井人,做人不可以忘本。人人都说母爱无处不在,您知道吗?我也想成为您口中“别人家的孩子”,今天我想和您谈谈心里话。
我今年整巧选上了中队部、语文课代表、襄阳市好少年。3000多人,只有那10个幸运儿。对于我来说,这样的结果已经很知足了,您呢?却总是看不见,好像以为这结果是风刮来的,一点也不在乎,反而这些荣誉成为了让我学习的借口,用他们来逼我学习、读书好玩吗?是谁每天辛苦上学回家还要写作业?是谁星期天排满了课程?是谁为了考100分逗你开心?是我!我明明已经尽心尽力了,却还是比不上“人家”、“别人”、“班长”,求求你了,看看我的努力好吗?
所以,在我心里我一直认为您是一位冷血无情的妈妈。可是,那一件事情过后打破了我对您的偏见,这要从
您还记得吗?那天放学本来就非常晚,就在我收拾书包起身准备走时,耳边传来一句:“段可馨,杨晨曦,侯雅婷,你们三个扫教室。”我本来不想扫,可又很无奈,双手捏住拖把,伸前身伸后,对着讲台摆桌椅,累得满头大汗,喘着粗气。可就在下一秒,我的怒气慢慢的消失了:在外面哭得梨花带雨的,是您,我的母亲!对着苍天大吼着我的名字,想要找的我的,是您,我的母亲!为了找到我,不惜满楼跑的人,还是您,我的母亲!我吓得打了一个激灵,连忙丢下拖把跑到你身边,告诉你:“我在这儿。”当你看到我的时候,笑得比花儿还开心,高举着手,弓着后背,朝我跑来,对我嘘寒问暖。你的眼神里发着异常明亮的光,好像小鱼再次看见了水源,老鼠也见到了心心爱爱的大米一样,我都心里顿时划过一股暖流。
啊!如今,我终于成为了“别人家”的孩子,开心的不得了!我也终于明白了您的良苦用心:你只是想要我更优秀,不输在起跑线上。对不起,妈妈,可以原谅我吗?