妈妈我想对你说作文700字
何冰匆匆忙忙的那一年,蓦然回首,你身后的长发还没有齐腰高,不只是不甘。你不愿意放弃的是你对生命时间的依恋,你不能保留的是对你时间的考验。你的头发尾巴曾经被剪刀剪掉。一次又一次,当你的脸在变的时候,你把它用小纸包起来,然后还给你。时光似乎从未从你的眼角、眉梢回眸,给你的英雄气度增添了一层沧桑。时间让你放下女孩的梦想,让你剪掉那长头发,并让你说如果你剪掉它,你会得到更多。
那个时候,傻傻的你相信,长头发变成了短头发,但你得到的是忙碌和麻烦,当然还有我,即使你遇到了爱你的父亲。很多次我突然觉得让你沮丧的不仅是时间,还有我。我的淘气行为一直在向你发泄。起初,你总是用含泪的眼睛厌恶地骂我。
那时,我太年轻了,感觉不到快乐,但现在我想我会放声大哭。也许你是免疫的,让我辗转反侧,而你却在喧嚣中寻找一个安静的地方,然后静静地收拾。曾经我不明白,感觉和你吵架是最幸福的事。现在我明白了,我童年的所有恶行都被你的爱所包容,并被放入一个名为记忆的储存袋中。我依稀记得你眼中的善良。我不知道我给你带来了多少麻烦。从我年轻的时候起,你就一直支持我。我习惯了你身后的安全感。我习惯了你摸我的头和你为我做的一切。也许是因为习惯,我认为一切都是理所当然的。我开始向你浪费我的习惯。偶尔的小争吵是我对你习惯的践踏,但你还是给了我一双善良的眼睛。我认为你对我的纵容是与你斗争的资本。当然,你不会让我走上一条很远的路。
你总是在最关键的时候拉我。你的指引就像一盏明灯,指引我走向另一条充满希望的道路。你一直像过去一样,用爱拥抱我所有的错误,我一直想知道你的记忆储存袋有多大。每次我问起你的时候,我总是简短地提一下,而推诿是非常大的。也许直到那天,我才意识到你的回答不是搪塞,它真的很大。那天你拿着一本小册子哭了。后来我瞥了一眼,意识到你的储物袋包含了我生活中的每一个细节,但我更清楚,这个储物袋不叫记忆,它叫爱情。
这是母亲对儿子的爱。儿子徘徊在爱的海洋中,但他只是后来才知道。也许是时候应用歌词了,时间比较慢!不要让你再变老,我愿意用我所有的东西来换取你对我所有的关心。妈妈,我想对你说,我爱你!