妈妈我想对你说作文700字
妈妈,我想对您说一件事。这件事我一直难以启齿。今天,我想通过文字的方式,让您知道我的心里话。
那是四年前的事了。弟弟才两岁,还不会说话,我看到你、爸爸、爷爷、奶奶对弟弟疼爱有加。有什么好吃的、好玩的你们都给弟弟,每天还争着、抢着要抱弟弟,我非常眼红。想起以前,你们也像对弟弟那样对我,我不由地嫉妒起弟弟来。我心想,这也许就是大人们常说的重男轻女吧!
又一次上午,您对我说:“阿妹,你照顾一会儿弟弟,我去买菜,一会儿就回来,你可不能欺负弟弟呀!回来的时候,我买些好吃的给你们。”你又对弟弟说:“宝贝儿,妈妈出去一会儿就回来,你在家乖乖听话啊!”说完你向弟弟的脸上亲一下便拿起包出门去了。此时我的心里酸酸的,我是多么希望妈妈也亲我一下呀!你走后我把弟弟抱到床上,从柜里拿了一包零食,坐在床上边吃边看电视。弟弟见了,也想吃,我故意不给他吃,把手举得高高的,不让他抓到,弟弟见够不到,便哇哇大哭起来。我还是不理他。心里想,要是什么事都依着他,那我不就一点地位不都没有了吗?过来一会儿,您回来了,见此情景,非常生气,赶紧跑过来把弟弟的泪水擦干了,把我拉到一旁,大声责备:“你怎么一点也不懂事呢?弟弟比你小多少岁,你一点也不让着他,我才出去一小会儿,你就把弟弟弄哭了,你一点也不像当姐姐的人,”听了您的话,我生气的说:“你知不知道我的感受?每天看到你们争着、抢着抱弟弟,我是多么的难受,你们这不是重男轻女吗?自从有了弟弟,你们对我的态度就变了,关心也少了,也不问问我的学习情况,整天“宝贝”长,“宝贝”短的,你们知道我心里是怎么想的吗?我也是孩子,我也需要关爱,”妈妈听了我的话,脸都气白了。
现在回想起那些话,觉得是多么的可笑,弟弟比我小,我本应该处处让着他,而不是处处针对他,和他争风吃醋。我是姐姐,就应该拿出当姐姐的样子。所以,妈妈我想对您说一声:对不起,希望你能原谅我。
此时我也希望妈妈您,还有天下所有的妈妈,不能重男轻女,女儿也是人,同样能为社会做贡献。甚至更出色。