我喜欢的卡通人物作文
我喜欢的卡通人物是龙猫,它和两个可爱的小龙猫住在一起,每天过着快乐、幸福的日子。
龙猫有一个圆圆的、胖呼呼的脸蛋,一对珍珠般的大眼睛闪闪发亮,格外引人注目。肉嘟嘟的头上长着一对似长似短的尖耳朵,嘴巴两侧还长着六根细长的胡须。最特别的是它有一个圆滚滚、超级柔软的大肚子,上面长着七个月牙样的图形。从远处看短短的脚尖上好像长着锋利的小刀,可走近后仔细一看,呵呵!原来是它锋利的爪子!它转过身后,你会看到它还有一个超短的尾巴,从粗到细,呆呆地、萌萌地。
龙猫是一个助人为乐的好人。有一次,一个小女孩想要回家,可天下雨了。这时龙猫从树丛里钻出来,它看到小女孩没有带雨伞。龙猫便左看看、右看看,从一棵高大的树上摘下一片特别大的叶子,帮她打伞。后来等了很久都没有车来,这时只听龙猫大吼一声,女孩被吼声吓了一跳,这时她看到远处有一片灯光慢慢开近,原来是一辆可爱的猫车。龙猫示意小女孩坐上去,女孩小心翼翼地踏上了猫车,龙猫挥手对女孩表达再见。
我喜欢龙猫!它有一颗善良的心,一个大大的、软绵绵的肚子,最重要的是我喜欢他乐于助人的好品质。