我喜欢的卡通人物作文
您知道我最喜欢的卡通人物是谁吗?说出来您可别笑我幼稚。告诉您吧,我最喜欢《天上掉下个猪八戒》中的主人公——猪八戒。八戒长得肥头大耳,傻里傻气的,做事总是稀里糊涂,但是也总能把事情办得有模有样。八戒把别人都当作自己的好朋友,真诚地去对待他们。
他乐于助人,人缘也不错。我之所以喜欢他,还有一个重要的原因——他心肠好,又有正义感。有一次,八戒在饭馆里正津津有味地吃着饭菜时,正遭遇强盗打劫,八戒便奋不顾身地与歹徒展开了激烈的搏斗,解救了老板和顾客,还把财宝都归还给了大伙,成了镇上受人尊敬的大英雄。猪八戒虽然长的丑,但是他的心灵并不是丑陋的,还是善良纯洁的。
他不会拿自己的长处与别人的短处相比。他的行为经常会感化别人,能化敌为友,把坏人也当作自己的朋友对待。牛魔王向八戒挑战,善良的猪八戒并不想与他拼比,出于无奈,八戒将牛魔王打败,还从死神手里把牛魔王解救出,放了他一条生路。
八戒又成了英雄,瞧他那乐呵呵的傻样儿!猪八戒待人友善,说起话来奶声奶气的,常常是傻“猪”有傻福啊,不仅克服了重重困难,闯过了种种难关,而且每次都能化险为夷,平安度过。每一集的动画片,猪八戒都给我们带来了欢笑,带来了心灵上的教育。
要是生活中,每一个人都能像八戒一样单纯可爱,那这个世界会多么的美好啊!