妈妈,您的爱,就如春风般的温暖草原般的广阔。您的爱伟大,无私。让我想到“谁言寸草心,报得三春晖”这句诗。妈妈,您每天忙碌的身影,时时闪现在我眼前。
您养育我,用伟大的母爱滋润着我。有太多太多的感谢,有太多太多的支持。有太多太多的话想亲自对您说,可有难以开口。
尽管您是多么爱我,多么疼我,可有时还是很不理解我。
记得有一次期末考试前,每天都在写啊写,每天累得就像倒头就睡。可是我不能,我要努力做到最好。我想看到您那自己女儿优异成绩时自豪的笑容。但我真的好想放松,出去好好玩一把。期末将至,我实在太累了,压力太大了,只好借着去朋友家看书的名义去外面放松了半天。回到家,却被您发现了。您批评了我,说我不好好学习,就知道贪玩。妈妈,那时您知道又给我增添了多少压力吗?您知道我有多难过吗?只是想放松放松的我却被您扣上了贪玩的罪名。
那时我的信心受到了打击,压力又增大了许多。每天的劳累也就算了,结果您却这么不理解我。
妈妈,学会理解吧,这样我们就会有了沟通的纽带;这样我们的矛盾就会迎刃而解;这样我们就会成为彼此的心灵朋友;这样我们就会得到意想不到的收获甚至成功。
妈妈,请学会理解我吧!!