妈妈我想对你说400字作文
妈妈我想对你说:“你辛苦了。”每当我生病的时候,你总是流露出焦急的目光,问我哪里不舒服,恨不得自己替我生病。记得有一次,我得了慢性阑尾炎,在医院里打针的时候,我很害怕,你把我抱在病床上说:“别害怕,妈妈在这儿,你是男子汉,你是勇敢的。听了你的话,我的心里放松多了。
每当我做错了一件事,你不要打我,而要耐心的教育我,与我交谈,让我认识到错误在哪里,以理服人,如果用粗暴的态度,反而适得其反。我会越走越远。每当我取得好成绩时,请你鼓励我,但不要表扬太过分,会使我成绩下降,你不但没帮助我,反而害了我,那就会……。
哎!当我的成绩不理想时,你也不要讽刺挖苦我,要激励我。妈妈,我知道你是恨铁不成钢。妈妈,我告诉你,我不笨,就是缺乏努力和钻研。爱迪生说过:“成功是百分之一的天才加上百分之九十九的努力。”
每当我写完作业,请你不要布置作业了,请给我一些自由的空间,我特别爱看书,妈妈请你不要在我读书的时候总爱唠叨,学习吧,学校的还学不好等等之类的话,请让我安静的读书,畅游在书的海洋里。妈妈,每当我失望时,请你多给我一些鼓励,增强我的自信,让我继续前进。妈妈我想对你说:“我一定好好学习,天天向上,长大后成为有用的人才,请你相信我。”