我的妈妈400字作文
我的妈妈个子不高,长得小巧玲珑。她的眼睛大大的,炯炯有神,还戴着一副粉红色的眼镜,看上去很斯文、秀气。她的鼻子小小的,挺挺的,嘴巴虽然很小,但能说会道。 我的妈妈很温柔,说话总是细声细气的,生怕吓坏了别人似的。
妈妈很爱我,当我生病时,她会耐心地哄我吃药;当我取得好成绩时,她会和我一起分享成功的喜悦;当我做错事的时候,她会给我讲道理;当我在学习上有困难时,她就细心地为我讲解难题。
妈妈为我做过很多事情,有一件事情,令我非常难忘:有一天放学,天空下起了雨,雨越下越大。我没有带雨具,被困在了校门口,急得团团转,心想:我该怎么回家呢?就在我不知所措的时候,一个熟悉的身影撑着一把雨伞向我走来,我定睛一看:是妈妈!妈妈因为跑得急,裤子鞋子全湿了,我赶快跑到妈妈的伞下,妈妈怕我的衣服和书包被淋湿,她把伞递给了我。而她自己却被雨淋了,她脱下一件外套挡雨。回到家里,我看见妈妈冷得发抖,我的心里很不安。 妈妈的爱真是无价之宝,以后我要多关心、爱护妈妈,理解妈妈。