在20xx年5月12日的“母亲节”来临之前,我的同班同学们都在讨论着准备送给各自妈妈的礼物,而我若想做好一件事,从不会口头上说说而已,我会用行动去实践。
在母亲节,我决心用行动来表示对妈妈的爱:亲自刻一个印章送给妈妈!一大早上,我开始进行篆刻。我平时篆刻都是马马虎虎,乱七八糟,但今天我可不一样!我全心全意地刻石头,为了不刻错,我是看一下原稿,思考一下,再刻一刀,然后再比较下,思考,再刻,如此小心谨慎,仿佛是在给皇帝刻御玺,一不小心刻错就要被午门斩头。经过我认真思考,仔细刻画,费了九牛二虎之力,“江山如画”这四个字终于被我刻好了!我满怀信心地把刻好的印章送给了妈妈,妈妈看了非常高兴,说我刻得很好。妈妈的话让我感到很自豪,仿佛自己做了一件大事。
刘佳昱写的《遗漏的爱》让我印象深刻,这本书讲述了0—10岁的他对妈妈的“回报”。后来,他正真醒悟了,并写下几句话:10多年了,妈妈就这样为我付出了10多年的青春;10多年了,妈妈就这样为我倾心付出;10多年了,我却一点也不了解妈妈的良苦用心;10多年了,我对妈妈的爱熟视无睹;妈妈为我付出了一切的一切,这一切在我眼里却好像都是天经地义,理所当然,连声谢谢都没说,其实,我大错特错了。
是啊!我们曾记否,是谁将我们带到这个世界上来的?是谁让我们有了生命的体验?是谁一个字一个字耐心地教我们说话?是谁不怕苦不怕累地抚养我们长大?是我们的妈妈!
这些年来,妈妈为我付出太多太多了。妈妈,我以后会努力回报您对我的爱,谢谢您,妈妈,祝您母亲节快乐!