我爱妈妈作文
我的妈妈是银行的普通职员,今年37岁了,她的身材不高不矮,长长的头发乌黑光亮,一双小眼睛扑闪扑闪的,像天上的星星。妈妈干结算工作已经18年了。多年来,她对工作认真负责,一丝不苟。对我的学习成绩非常关注。
妈妈为了让我考上大学,真是呕心沥血。不管晚上多晚,回来也要为我检查作业。那一天,我睡了一大觉,朦朦胧胧地感觉房间里开了灯。我扭头一看,呀!是妈妈在为我检查作业!妈妈见我醒了,就一边和我分析错误的地方,一边教我怎样订正过来。过了一会儿,妈妈严肃地说“每一道题就像人一样,遇到错误就要改。”我点了点头睡了。
妈妈对我的行为规范也特别注意。又一次,我拿了别人的东西,妈妈气呼呼地走到电话前,假装要打“110”。我以为是真的,就赶紧拉住妈妈往回拖,妈妈也使足劲儿往电话的方向往前拉,但之后妈妈没有打电话,把我推到洗衣机房旁,关起了灯,直到反省完了之后,才放我出来。
这几件事总是从我的脑海中浮现。妈妈就是这样,把自己的一腔心血全都洒在我身上。
妈妈为了我,将爱的阳光洒在我身上,就像一名光荣的战士。妈妈,我爱你!