如果我是花儿,那妈妈就是我的养育我的花园;如果我是鱼儿,妈妈就是养育我的湖泊;如果我是小草,妈妈就是养育我的大地。
我的妈妈眼睛会说话。有一次,我为了图快,就把作业的字写得七凌八乱,妈妈看见我作业的字写的这样乱,不过来说我,便用听的眼睛盯着我,仿佛在说:“好孩子,快把作业的字改回来吧!字写得这样乱,对你有什么好处。”我看了以后,面红耳赤。急忙改回来了。
我的妈妈是我们家的开心果。有一次,我让妈妈在地上看见一只虫,便踩了上去,仔细一看,原来是一颗糖掉在地上。还有一次,妈妈竟把一只桶用来装蔬菜,把洗菜的篮子用来装碗,把筷子当作铅笔……这些动作,把我和爸爸逗得苦笑不得。
我的妈妈是“木瓜”妈妈。有一次,她要烧水,然后把水放上去,都等了半个小时,妈妈自言自语说:“这水怎么还没热啊?”爸爸仔细一看原来是妈妈烧水的时候,竟没把火点燃,就把水放上去了,难怪没有热,弄得妈妈怪不好意思的。
虽然妈妈很易忘,可以对我却比针眼还细。有一次,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我要学,妈妈就带我一起滑,我一不小心摔倒了,膝盖的皮搓破了,鲜血流了出来,可是妈妈却对我不理睬。 回到家,我很生气,妈妈对我不理睬。于是。便倒床就睡了。过了一会儿,只见妈妈手上拿着药,要给我擦,搓去的伤。又在我头上吻了一下,便悄悄地走了出去。
我的妈妈是我的开心果,她让我每一天都开开心心。