爱唠叨的妈妈作文300字
我的妈妈平时最爱唠叨,跟她讲嘛,她总是说什么都是为我们好。弄得每天口干舌燥的,你说累不累呀! “上学了,宁宁,书包整理好了吗?把校徽别上,红领巾戴好了吗?可别成了‘白脖儿’了!别忘了……”。“唉,我说妈呀!我能有几次没按照你的话去做呀!”“有时候,最简单的事往往是最易忘的!”妈妈总是这么费工夫地跟我讲。到了学校门口,妈妈又“使”了一套:“中午放学后要马上回家,有作业的把作业也带点回来做。中午可能下雷雨,别忘了把伞撑回家。”我头也不扭,这话我早就听惯了!回家后,妈妈把热气腾腾的一碗方便面端到我面前,不太放心地对我说:“小心点,慢慢吃,千万别烫伤了舌头。”我有时真听得不耐烦。可是,这真的是为我好呀!妈妈虽然爱唠叨,但她这样累一定是用心良苦的!