爱唠叨的妈妈作文300字
我有个爱唠叨的妈妈。这一点真让人烦恼!
早上当我刚刚睁开朦胧的双眼,就会听到妈妈的唠叨:起床、穿衣、刷牙、洗脸、吃饭。早上的忙碌和妈妈的唠叨搅在一起,真令人生烦。
终于盼来的星期日,本想睡个懒觉,可又被妈妈的唠叨吵醒了,妈妈说要养成早睡早起的好习惯。唉——,这样的唠叨日复一日年复一年,真让人不胜其烦!
我要抗议,我要自由!
自由的日子终于来了,妈妈要出差去外地,一走好几天,我甭提有多高兴了。第一天早上,我睡到自然醒,不用猜,我迟到了;第二天,匆匆去上学,总算没有迟到,开始上课了,打开书包,一看该带的书没有带,我又傻脸了;第三天到校后很多同学对我指指点点,一照镜子,原来没有洗脸,嘴角的一片墨迹使我变成了一个小丑,我狼狈极了。
晚上,我躺在床上睡不着,离开了妈妈,我简直变成了另一个人似的。
妈妈终于回来了,我一下扑倒妈妈的怀里,尽管妈妈还是那样唠叨,但我已经感到,那里分明包含着妈妈对我深深的爱。