妈妈真辛苦作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这是家喻户晓的《世上只有妈妈好》儿童歌曲。妈妈是最好的,也是最辛苦的人。
早晨六点钟,妈妈就起床做早饭。有的时候也要洗衣服。吃完早饭她便拿起扫把,弯着腰,她一边往后走,胳膊一边往后扫,当扫到沙发那时,她会蹲在地上将杂物“一举歼灭”!扫完地接着她就拿起拖把“开工”了。只见她弯下腰,胳膊往前伸,身子也前倾。往前一把,再往后一拖……当她扫完地时已经快到了中午。
妈妈放下拖把又急忙去做中饭,做“土豆烧肉”。厨房里又传来“嗞嗞”声了,随后她又放一些水进锅,她盖上锅盖,站在那里又洗菜了,当锅里发出“咕咕”声时,饭便做好了。她用她那清亮的声音喊道:“开饭了!”便端起饭菜放在桌子上。吃完饭后,她本有个难得的休闲时间,可是又被我的作业给“吵”了!她便走进房间里辅导我的作业。她太辛苦了!
她这一辅导就到晚上了呀!到了晚上的时候,她便走进房间里做起了她自己的“电脑作业”——备课。她备完课,又要批改作业,那可是烦人的作文呀!她一直改到十点钟才睡觉!她真的太辛苦了!
若问起世上谁最辛苦,那非妈妈莫属了!妈妈既辛苦又劳累。但妈妈从无怨言。她是我最好的妈妈!