我的爸爸优秀作文
别看我的爸爸已经30多岁了,可他看起来又帅又年轻,还留着时尚的小平头。有一天爸爸带我去照相,拍照的叔叔说:“你的儿子都这么大了,我还以为你没结婚呢!”
我的爸爸性格很开朗,酷爱运动。每天都要去打篮球。爸爸在篮球场上奔跑,就算跑得满头大汗,他也不在乎,拼命地抢球投篮。我问爸爸:“打篮球这么累,又不是在比赛,干嘛这么拼命?”爸爸却说:“儿子,生命在于运动,这可是你爸爸保持年轻的法宝呢!”
爸爸还有个爱好就是钓鱼。我给他起了个外号叫“钓鱼狂人”。晚上他下班回来第一件事就是打开电视调到“四海钓鱼”频道,看别人怎么配饵料、打窝,学习各种钓鱼技法。电视里别人在钓鱼的时候,爸爸也会屏住呼吸静静地等,别人钓上来了爸爸还会兴奋地大叫。坐在旁边的妈妈就会说:“你有‘神经病’啊。”爸爸笑着说:“这叫过干瘾!”
每到周末的时候,我和妈妈还在床上睡觉,爸爸就已经全副武装地出发了。等到天快黑了,妈妈要打电话催几次,他才会回来。不管钓得多还是少,爸爸都会很高兴。钓得少的话妈妈就要说:“钓了一天就这么几条鱼,还好意思笑。”爸爸却说:“你懂什么,只要过足瘾就行了。”有一天周末,外面又刮风又下雨,我和妈妈以为爸爸不会去钓鱼了。爸爸却在家里心神不定地走来走去,最后还是出去了。回来的时候,全身湿漉漉的,还冷得发抖。但是他还是高兴地向我和妈妈展示他的“战果”。
这就是我的爸爸,一个充满活力、快乐的爸爸。