我的妈妈作文550字
如果有人问:“世界上最伟大的是什么?”我会回答:“是妈妈的爱。”妈妈的爱,像星星点缀着我人生的道路。妈妈的爱,像月亮照亮我前进的路。妈妈的爱,更像太阳时刻温暖着我。
我的妈妈长得高高的,瘦瘦的。白皙的脸庞上嵌着一双大大的、炯炯有神的大眼睛。小巧挺直的鼻子,红红的嘴唇,烫着很精神的短发。妈妈喜欢穿漂亮衣服,她打扮得总是很时髦,走在街上就是一道靓丽的风景线。这就是我心中的妈妈。我爱我的妈妈。
妈妈在生活上是温柔的,时时刻刻关心着我。吃饱了吗?穿暖了吗?今天开心吗?喜欢什么呢?我从小身体素质不是很好,为了使我增强体质,六岁那年,妈妈就给我报了跆拳道班。为了鼓励我坚持到底,每次上跆拳道班,妈妈都陪我一起,看着我训练。我之所以能坚持到现在,都是因为妈妈的鼓励与陪伴。
妈妈对待我的学习却是严厉的。有一次,我考了一百分很得意,妈妈告诉我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这次期中考试我因为马虎没考好,妈妈严厉地批评了我。她说:“马虎是学习上最大的毛病,不会没关系可以学,马虎的坏习惯一定要改,这次没考好没有关系,下次一定要接受教训,从哪里跌倒就从哪里爬起。”听了妈妈的话,我为自己的学习设定了一个目标,在心里暗暗鼓劲,加油。
妈妈的爱就像大海,博大宽广;妈妈的爱就像小溪,源远流长;妈妈的爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖。
我爱我的妈妈。