我的妈妈作文550字
有一个人,会在你身后守护着你;会在你难过的时候给你拥抱;会给你很多很多的温暖。她就是你的妈妈。
我的妈妈,中等身材,有着一双慈祥的眼睛,她为了我吃苦耐劳,为了我努力工作。只是简单地想让我得到最好的东西。
她会在我生病时细心地照顾我。还记得有一次,我还很小,但我清晰地记得妈妈的给予我的温暖。那是一个冬天,北风呼呼,我发烧得迷迷糊糊的,家里就只有我和妈妈两个人。妈妈不得不把我裹了起来,开着她那辆小电动车,一路上的狂风,一路上的嘘寒问暖。妈妈的温暖,让我不惧怕,给了我更多的安心。很快,我们到医院了,妈妈把我从车上背下来,直奔值班医生那里,或许是因为妈妈的着急,医生也赶忙地医治我,在医生的安排下,我住院了。一整夜,我只听到妈妈的声音,似乎可以感受到妈妈的内心与温暖。终于,在妈妈的照顾下,我很快就好了。这就是散发母爱的妈妈。
妈妈不仅会照顾我,而且工作上也一丝不苟。
因为妈妈是一名教师,所以她在家对我也是十分严格的。在家的大部分时间,她都会陪着我学习。有一天晚上,我早早睡下,半夜三更,我肚子饿了,迷迷糊糊地起来。突然,发现妈妈房间的灯还亮着,我以为是妈妈忘记关了,谁知,我刚走到门口时,只见妈妈还在温课,以备明天的课程。看到这么努力的妈妈,这么辛苦的妈妈,心里感觉酸酸的。
这就是我亲爱的妈妈,我永远爱着的妈妈。