我的妈妈作文550字
我的妈妈,对我与对爸爸简直是两副模样,真是气人!
她总喜欢在我写作业时一声不吭地“突击检查”,在我耳边唠叨:“字真乱,错别字真多!一看就是没有好好学!”搞得我愉快的心情一下子阴下来。每写一次作业都要“骚扰”好几回,所以每次写完作业的我几乎都垂头丧气。
但她对爸爸就不是这样的了。
“累了吗?休息一会儿吧!”“要不要吃水果?”“空调冷不冷?”妈妈在爸爸工作时的“突击检查”倒不如说是“突击关心”,轻声细语,跟对我时的“母狮子”简直不是一个人。
除此之外,在对待我和爸爸犯错的问题上,也有着两副模样。
“啪!”我一不小心把碗摔碎了,我立刻露出一副抱歉的样子,偷偷地想把碎片拾起来掩盖一下错误。不过,我怎么可能躲过妈妈灵敏的耳朵以及“火眼金睛”呢?很快她就开始唠叨起来:“你是手不好使吗?啊?连个碗都拿不住!你自己扫!把碗的钱赔给我,就从你零花钱里扣!”她火大得像个烟囱,感觉烟都从她头上冒了出来。
可当爸爸摔了碗,她就不一样了。
“没事吧?怎么搞的!这碗质量太差了,没伤着你吧?”她关切地唠叨着。转身去拿扫把。这时爸爸总会冲我得意洋洋地挑个眉,配上一个显摆的笑容。
真是气人!气人!
除此之外,还有!
“晚上想吃什么?”妈妈问道。周末,我们家通常会吃得好一点。“可乐鸡翅!”我兴奋地说。这可是我心心念念一个礼拜的菜呀。“我又没问你!”妈妈瞥了我一眼,转头冲爸爸笑。爸爸收到这个信息转头又冲我得意地笑起来,慢悠悠地张口说:“要不出去吃吧?”“好!”妈妈开心地回应。天哪……这个态度和对我的态度,简直是天差地别啊!
这就是我的妈妈,有着两副面孔的妈妈。