我的妈妈作文400字五年级
今天是三八妇女节,老师让我们写心中的妈妈。
我的妈妈,个子高高的,体形不胖也不瘦,有一双明亮的大眼睛,在眼睛下面有一个高鼻梁。妈妈的嘴巴小小的,嘴唇像小樱桃一样鲜红,总之一句话,我的妈妈长的真不错。
妈妈平常沉默寡言,不论是在家里还是在外面,她总经常说:“我的嘴笨。”就像她性格一样比较温和,我都没见过她和别人大声说话。可是只要遇到我的学习,妈妈就换了一个人似的,不停地对我唠叨,一说起来没完没了,时不时还对我吼两句,针对我的原因无非就是写作业拖拉,时间观念差,做作业不认真,每天都是在重复着,每一次看到妈妈那副出气的样子,我心里都在想,今后我一定要改正,可不能让我的妈妈天天说我啦!可是还时不时的会犯老毛病。
生活中的妈妈对我的照顾的无微不至,对我的伙食是有求必应,妈妈也恢复了温和的情格,有时候妈妈还开玩笑的对我说:“也就看你长的还可以,要不你就挨老揍啦。”我笑啦,我知道,那是说词,妈妈是心疼我的,舍不得下手。
母亲是伟大的!古代有孟母三迁为孟子搬家三次,今天有妈妈为了我们成长选择最好的学校。我要改掉坏毛病,听妈妈的话,做一名品学兼优的好孩子。