我的妈妈作文400字五年级
我的妈妈今年33岁 了,是一名普通的石油工人。
妈妈是一位做事非常勤快的人,每天把家里打扫得干干净净,家里布置得井井有条。 她每周让我劳动一天收拾自己的屋子,体验一下劳动的兴趣,告诉我说不要像有的孩子都十多岁了还不会扫地、洗衣服多丢人啊!
每年我们全家都出去旅游,今年去哈尔滨森林动物园,我最感兴趣的是大河马。它的嘴巴大大的,听管理员说它每天吃40斤草,性格很温顺,我还摸摸它的嘴巴和胡子呢,软软的粘粘的,心里好紧张。
晚上爸爸妈妈都会领我去广场玩。妈妈说一天的学习太累了得放松一下。有时在外面吃小食品时不小心掉地了。妈妈都会让我捡起来,扔倒垃圾桶里。她说如果每个人都掉垃圾而不捡起来,那我们就生活在垃圾场里了。还有打扫卫生的阿姨多累呀,我们要爱护环境,杜绝不好的生活习惯。
妈妈的爱好是绣十字绣和给我打学习资料。她总坐在电脑前啪啪的敲击键盘给我打题,提前把资料打好让我复习,给我创造好的学习环境。我只想对妈妈说:“我爱你妈妈,你辛苦了!