我的妈妈作文400字五年级
我有一位勤劳、善良,而且非常爱我的妈妈。
我的妈妈有一双明亮的眼睛,无论我做什么事都逃不过这双眼。她有一张樱桃小嘴,每当我遇到难题的时候,这张嘴总能说出好多方法,帮我解决难题。她还有一双灵巧的手,这双手可以画出漂亮的画,可以给我编出各式各样的小辫子,还可以编织出非常好看的围巾……这还是一双勤劳的手,洗衣做饭,打扫卫生,照料我们全家人的生活。我爱我的妈妈,妈妈也很爱我。
记得二年级下学期的一节体育课时,有一位同学不小心压伤了我的脚,痛得我哇哇大哭。妈妈得到消息后,急忙赶到学校,带着我去了医院。妈妈背着我先去了急诊室,又背着我去拍片子,楼上楼下来回跑了好几趟。妈妈那娇小的身躯,也不知哪来的那么大力气,我又比较重,妈妈累得气喘吁吁。检查结果出来了,大夫说没什么问题,妈妈这才松了一口气。
这就是爱我的妈妈。虽然她平时对我很严厉,但我知道,她都是为了我好,我应该听妈妈的话,不让妈妈操心。我永远爱我的妈妈。