好姐姐作文
好姐姐一天,张如莹正在屋里做作业,忽然,从邻居家传来一阵阵哭声,张如莹赶紧放下手中的笔,闻声赶去,只见不满4岁的贝贝摔倒在地上,全身都是土。她赶快把贝贝扶起来,问道:“你有没有摔伤?”贝贝摇摇头。她轻轻地拍掉贝贝身上的土,说:“来,姐姐给你洗手,你在这儿呆着。”
说着端来一盆清水,把贝贝的手洗干净。这时张如莹发现贝贝的指甲很长,说:“你的指甲太长了,我帮你剪,好吗?”“不嘛,剪指甲好疼!”张如莹耐心地说:“我会很小心的。指甲长了,指甲缝里就会有许多的细菌,吃东西时就会细菌吃到肚子里,肚子里就会生蛔虫,要吃药、打针的。再说,这样的指甲多不好看呀!”贝贝听说要打针,便说:“好吧!”她们坐在椅子上,贝贝乖乖地伸出小手。
张如莹一边小心翼翼地剪着,一边给她讲故事:“从前有一个活泼可爱的小女孩,名叫贝贝,她……”不一会儿就剪好了。贝贝看见指甲修得平平的,高兴地说:“你真是我的好姐姐!
以后我会讲卫生,经常剪指甲。”张如莹和贝贝都笑了。