描写姐姐的作文300字
我的姐姐脸圆圆的,有一张能说会道的小嘴巴,人称“智多星”。
有一天,我和姐姐在拍皮球。突然,球重重地向我打来,我没接到球,球“嗖”地飞进了前面的一个深坑里。我连忙跑进去,探头往下一看,哇!坑可真深啊!无论我如何伸长手臂也够不到。我哇哇的大哭起来,姐姐一边闭目沉思,一边来回踱步。忽然,她眼珠子一转,胸有成竹的对我说:“你先别哭,我想出了一个好办法。”“什么办法?”我迫不及待地问她。“我们去拎几桶水来。”我将信将疑地跟着她拎来了几桶水,倒进深坑里。哇!小皮球竟然浮起来了!我问姐姐,这是为什么?她说:“因为水有浮力,所以就可以把小皮球浮起来了。”
看来,我们只需动一动脑筋,就可以解决一些小困难啦!