妈妈,您知道吗?在我上学前的那段时光,天是那么的蓝,草是那么的绿,花是那么的美。周围的世界可热闹了,小鸟在树枝上歌唱,蝈蝈在给小鸟伴奏,就连小狗都在向我问好。
然而,最让我难忘的就是妈妈您了。当时我还是您的心肝宝贝儿,您比谁都疼爱我,生怕让我受伤。那时的您,总能猜中我喜爱的东西,并给我带来惊喜。
妈妈,您还记得那个时候吗?一词,在我生日前,我对玩具店的一包贴纸爱不释手,您看见了,便悄悄地告诉我:“只要在生日时许个愿,你喜欢的东西就会在你的眼前出现。”后来,我照您的话去做,到了我生日时,我许了一个愿望,当我睁开眼睛时,发现我的桌前有一个礼物盒,打开一看,原来就是我天天惦记着的那一包卡能贴纸。我高兴得笑得合不拢嘴。直到后来,姐姐告诉我,我才知道那是妈妈您为我精心准备的礼物。
可是,妈妈,不知从什么时候开始,您变了。当然,这也不能全怪您,我那一会儿爬上去,一会儿又滑下来的成绩也的确令人生气。可您那劈头盖脸、不会青红皂白的训斥,有时也真叫人受不了。
记得三年级时,一次我考完试,期待着我的考试成绩。当同学们拿着九十几分的试卷高兴地看着时,我依然很高兴,我相信我也考得很好。可当老师报到我的分数时,我的心情立刻晴转多云,根本不相信这张试卷是我自己考的。我垂头丧气地回到家,我不想把试卷交给您,当您问起时,我只好无奈地拿出试卷给您看。当您看到分数的时候,立刻大发雷霆,两只眼睛瞪得又圆又大,好似整个眼珠子都要掉下来一样。您的眼里闪着愤怒的火花,使我吓得发抖,只见您拿着木棒走了过来,狠狠地打了我一顾。
还有一次考试,我交试卷时检查了一遍又一遍,生怕又考砸了。当我拿到试卷时,高兴得一蹦三尺高,我考了九十九分,心想:这次回去,妈妈肯定会表扬我!但天不遂人愿,我回到家,把试卷给您看时,只见您的眉毛再一次扭成麻花,唠叨起来:“这么简单的题目你都会做错,你是怎么考的?你做完没有检查吗?还不去给我反省反省!”当您说完,我本想给您解释解释,可您不听,还说再不去反省就不让我吃晚饭。我又不能不听您的话,只好去反省。
那天晚上,我做了一个梦,梦见您带着我去看电影,给我买玩具,我很开心,我欢快的笑声回荡在空中,您也笑了,那笑容一如从前那样和蔼。
亲爱的妈妈,我想对您说:“在我考试考好时,您能否鼓励我继续努力?我们拉钩,您变回原来那和蔼可亲的样子;而我呢?上课认真听讲,积极努力,更上一层楼。妈妈,您能实现我的梦想吗?我相信:您一定行!”