妈妈的爱像一片温暖的港湾,而我像一首小船安静地停靠;妈妈的爱像一眼清凉的泉水,我是泉水边欢快蹦跳的小鹿;妈妈的爱像一棵枝叶茂盛的大树,我是树下茁壮成长的小草。我的妈妈既慈祥又严厉,她温柔时像一条平静的小河,生气时又像狂怒的大海,但正是这种看似矛盾的爱滋养着我,造就了我。
您还记得那次我获得创意作文大赛一等奖时的情形吗?那天您十分兴奋,一整天都对我赞扬有加,我也全天欢呼雀跃,晚上激动得彻夜未眠。你牵着我的手,语气平缓,但又透露出一丝激动:“乐乐,这是你人生中第一个大赛的一等奖啊!祝贺你!”还拍拍我的头:“加油!我的孩子!”妈妈,我想对您说,虽然是我的作文得奖,但平日里您为了启发我的思路、激发我的写作兴趣可没少花精力,这个奖有您的巨大功劳。今后您的儿子一定会多参加比赛,多参与挑战,在所有的比赛中竭尽全力,摘金夺银!
您还记得那个炎热的午后,您逼我去跑步吗?我一直不喜欢跑步。那天我刚放学,你把我拉到田径场让我跑四圈。我立刻拉下脸来,怎么也不愿意跑,可是您硬是把我推了上去,我内心十分抗拒,拖延着脚步,您在后面拼命地鼓励我:“加油!加油!不要惧怕炎热,以后你会碰到比这更大的困难。”我仍不领情,像一只乌龟在跑道上缓慢游荡。您有些生气了,“快点跑!”我仍不加速,你火了,狠狠地教训了我一通。我眼泪汪汪地望着你,却发现此时的你一个肩膀上挎着沉重的书包,一只手上提着水壶和提袋,在我身后追赶时,汗水早已湿透了衣背。我很内疚,立刻加快了速度,跑的比以前快多了,也顿时感觉到跑步也没有那么难,那么讨厌了。妈妈,我想对您说,我一定会拼尽全力迎接困难和挑战,我要成为一名真正的顶天立地的男子汉!
您还记得我们俩在书房度过的那些日日夜夜吗?那个晚上,你坐在电脑前眉头紧锁,像是在指挥一场打不赢的战斗,我在昏黄的灯光下做作业,因为实在有些累了,我忍不住嘟囔了一句:“妈妈,我不想做了。”您打起精神鼓励我说:“孩子,今日事今日毕,你看我的工作也没有完成,我和你一起努力好吗?”于是,你和我在书房温暖和煦的灯光下互相鼓励,相互支持。“乐乐,你一定能做完的。”“妈妈,你还好吗?工作很累,咬咬牙就过去了。”妈妈,我想对您说,我已经学会了坚持和坚强,无论时光流逝了多久,只要一想到我家书房的灯光和灯光下的您,我就充满力量。
妈妈的爱是世界最美好的情感,我长大了一定孝敬母亲,可那时母亲会老。我常常想起那句富有哲理的话:“妈妈,我好想快快长大,但又怕您变老!”