爸爸不容易作文
星期二,老师布置了一个作业:带个生蛋来学校。我心里很好奇:为什么带蛋来?带蛋来干什么?
早上,我经过一番精挑细选,选中了一个很小的蛋,我想:蛋小不容易碎吧!在去学校的路上,我已经想好了,它就叫调皮蛋。在学校,我帮蛋画了脸、手和脚。看上去很滑稽。在学校的一天要度过重重难关:上课、下课、吃饭、做操。我不是把它放在口袋里,就是把它握在手心里。
上语文课前,我把鸡蛋放在桌上,正拿出语文书时,忽然往我原来放蛋的地方一看,“咦?”我说,“我的蛋到哪里去了?”我心急如焚地找起来。哈!原来这蛋滚到桌边去了呀!它真是名副其实的“调皮蛋”。
我的“调皮蛋”在我的保护下安全地渡过了两天的生活,没有碎,我真庆幸!
做个“爸爸”真不容易!