一连下了好几天的雨,太阳公公今天总算是出来了,我拿了把椅子,坐在阳台上,捧着我读了已不下三遍的书——《我的野生动物朋友》,再一次细细品味起来。突然,书中折射出一道强光,把我带入了书中……
待强光消失,我发现我正和蒂皮并肩坐在树荫下,也许是因为刚刚穿越时发出了点声响,所以蒂皮对我说:“嘘,别说话,小心吵醒穆法萨。”我一看,嘿,果真蒂皮身边正躺着一只温顺的小狮子——穆法萨。而此时它正吮吸着蒂皮的大拇指做着美梦呢!看着小狮子既可爱又安然的样子和动物园里那些令人畏惧的狮子截然不同,我不禁伸出手去抚摸它的身子,软软的,毛茸茸的,舒服极了!
看着蒂皮,我向她提出了我心中一个大大的问号:“你是怎么与动物沟通的?”
“很简单,大家都说,眼睛是人类心灵的窗户,动物也不例外,看着它们的眼睛,用心去体会,就会知道它们的想法了。”
“哦,原来如此!”我恍然大悟。
“动物是我们人类的好朋友,我们应该去保护它们,与它们和谐相处。”
“和谐相处?真的可以吗?你就不怕它们伤害你吗?”我心中仍然有些疑惑。
“动物伤害人类,其实也是出于自我保护和防御的本能,如果让它们感受到人类其实不会伤害它们的,反而会保护好它们,它们就不会伤害我们了”。蒂皮真诚地看着我说。
“是呀,它们与人类无冤无仇,人类不应该去伤害它们,而应该去保护它们”我不禁感叹道。
“我们生活在同一个地球家园,迫害动物就是迫害人类自己呀!”她的话音刚落,又是一束强光,我又坐回了椅子上。
刚刚的情景仿佛是一场梦,让我无法辨别是真是假,但是不管怎样,人类的生存依赖着其它物种的生存,我们应该共同保护这将由我们和动物共同继承的星球。这次密语让我受益匪浅。