我和爸爸妈妈一起作文
今天我和爸爸妈妈一起玩
5月17日,一个阳光灿烂的上午,我们当湖中心幼儿园的中班,进行了家长半日开放活动。五月的阳光有些炎热,庆幸的是吹来了一阵阵凉风,就像我们的家长虽然工作很忙,但还是抽空来参加本次的活动。听!孩子们的笑声,看!家长们的笑容,多开心呀!为了让孩子开心,家长放心,我们老师做好了充分的前期准备。
亲子游戏开始了,活动室里充满了“加油、加油……”的声音,一派热闹的气氛。瞧,孩子们和家长玩得多开心!先来玩“袋鼠找妈妈”的游戏,是请小朋友站在大袋子里面做小袋鼠,拿着乒乓球跳到对面,然后把球给家长,家长再把球送到起点,游戏中,有的孩子在中途摔了一跤,有的孩子眼看就要把球给妈妈了还是摔在了地上。第二个游戏是“造房子”,是请小朋友骑着羊角球运“砖头”,每次运一块,由家长“造房子”,在一分钟里比赛谁的砖头最多。
游戏时可以说是热闹非凡,有拍手的、有尖叫的、有喊加油的,看到家长和孩子们开心得合不容嘴,我们老师的心里说不出有多甜。游戏虽然很快就结束了,但留给我们的感触却是很多很多的,能让家长了解到孩子在幼儿园的学习生活情况,增进孩子与家长之间的亲子之情……