关于我的妈妈的作文
我的妈妈三十多岁了。长得胖胖的,大嗓门,很爱笑。一笑起来露出白白的牙齿,显得很可爱。我的妈妈是个活宝。她成天逗我和爸爸开心。更好笑的是她成天和我争爸爸。有一次,爸爸刚进家门,妈妈立刻冲上前去:“爸爸,你回来了!”我一听,就奇怪了:爸爸怎么会是你的呢?明明是我的爸爸啊!我不服,决定去找妈妈评理。于是,我大声叫住妈妈:“妈妈,你怎么可以说爸爸是你的呢?”妈妈说:“明明是我的嘛!”“怎么会是你的呢?”“我先认识他的嘛!”妈妈在狡辩,我说不过她就去向爸爸求助:“爸爸,你说你是谁的爸爸?”爸爸笑着说:“傻儿子,当然是你的爸爸啦!”我笑了。妈妈不仅跟我争,也喜欢跟爸爸争。妈妈爱跟爸爸争我的屁股。妈妈说我左边小屁屁是她的,爸爸马上说:“那右边是我的。”我问妈妈:“我呢?’’妈妈说:“屁股缝是你的!”岂有此理!我问道:“为什么?”她说:“使用权归你,所有权归我。十八岁以后全归你!”我只有哭笑不得了噢,妈妈你真是我们家的大活宝!指导老师:王永洁点评:小作者用童趣的目光看待美好的家庭生活,抓住逗乐的生活小事,把妈妈那乐天诙谐的性格表现得活灵活现,读后使人会心一笑。看来,只要我们做个生活的有心人,多留心身边的事物,写出真情实感,就能感染读者。