关于我的妈妈的作文
我有一个像六月的天气一样变化多端,阴晴不定的妈妈。不信,你看。
起床了。不用想,是妈妈在叫我起床。看我慢慢坐了起来,妈妈转身去给我做早餐。可我实在太困了,摇晃了两下,又一头栽到了床上。迷迷糊糊地,好像听到妈妈在说:这小子人呢?不会去卫生间了吧!
过了好一会儿,妈妈才发现我竟然还在呼呼大睡,起床了!耳边骤然响起一声炸雷,惊得我一下从床上跳了起来。我这雷霆万钧的妈妈呀!能吓死谁!
上学路上,正在骑车的妈妈突然叫了一声:呀!
我忙问:怎么了?
我手机没拿!妈妈说道,我得回家拿一趟!
看着妈妈慌慌张张往家赶的背影,我无奈地摇了摇头。搞不好,又得迟到了。
妈妈接我放学回家,正准备开门,妈妈突然又叫道:呀!家门钥匙忘车上了,你等着,我去拿!丢下我,妈妈转身冲下了楼。
我的妈妈呀,你脾气大,忘性更大呀。
茶叶、帽子、北京小吃给你爷爷奶奶的东西一样都不能少。妈妈一边念叨一边一样一样地把东西往车上装,这个清楚、利索的劲儿,你能想到是我那常常丢三落四的妈妈吗?
看来,妈妈的记性也不差呀。
不仅记性好,脾气也好。每年春节回家,妈妈都包揽了所有的家务,还陪爷爷奶奶看电视、说话、散步,可我从来也没有听到过妈妈在爷爷奶奶面前有过雷霆之声。
是啊,妈妈其实也是一个温柔的妈妈。
记得那个晚上,我突然发高烧,妈妈赶快把我送到最近的医院。我在医院烧了一夜,妈妈就整整陪了我一夜。第二天早上睁开眼时,我看到了妈妈眼里布满的血丝,还有那充满怜爱的眼神。
这就是我的妈妈,她严厉,也温柔;她常常丢三落四,可重要的事儿一样没落下。我有时候怕她,但我更爱她我这个阴晴不定的好妈妈!