爱美的妈妈作文
我有一个爱美的妈妈,她有一对秀眉(我认为),一双水灵灵的眼睛,一个挺直的鼻子,还有两排洁白的牙齿。我这个爱美的妈妈早上穿衣服时,总是挑来挑去,还没完没了得问我哪个好看,真受不了!
原本妈妈长着一头短的黑发,但她为了流行,先是把黑发染成了土黄色,又把直的头发烫成了弯的。一开始我看不惯,但渐渐地,我也就看惯了甚至觉得这样也蛮好看的。过了一段时间,妈妈的头发变长了,就去把头发剪短。结果,我一看刚回来妈妈,就大吃一惊,说道:“妈妈,你的头发怎么那么短啊?”“是吗?我觉得还行啊。”妈妈一边换鞋子一边说。“这也叫还行?真难看!”我对妈妈说。就因为我的“真难看”,妈妈居然又去理头发了。回来一看,换了一种发型,但比刚才更看了。“哎,只有等头发再长出来喽!”妈妈感叹道。我想:等头发再长出来不知到啥时候了!
妈妈长得那对眉毛也算对得起她的脸了,但她就是要去美容院做眉毛。去了美容院,妈妈忍着痛让美容院的阿姨把她边上的眉毛一根一根地拔下来,再把妈妈的眉毛弄的漂亮些。每当美容院的阿姨拔妈妈的眉毛时,我总觉得会有一种恐怖感,我的心也“砰砰”直跳。“啊……”什么声音?我回头一看,只见妈妈从床上坐起来了。我想:终于好了!那声“啊”是谁说的?对!是妈妈说的。我还以为妈妈不怕哩,原来妈妈也怕的啊!我对妈妈说:“妈妈,好了可以走了吧?”“可以走了。”妈妈回答道。在回家的路上,我问妈妈:“妈妈,刚才你
怕吗?”妈妈心不在焉地说:“怎么可能不怕啊!我当时,心都快跳出来了!”我疑惑地说:“那你怎么还去做啊?”“还能为什么呀?”妈妈说。我想:为什么?为…什…么?噢,为了漂亮,对,是为了漂亮!只是,这也太不值了吧!
你看,这就是我那:只要美,也不管疼不疼的妈妈。不过,“爱美之心,人皆有知”嘛,这也不能太怪妈妈。