爱美的妈妈作文
俗话说得好“爱美之心,人皆有之。”我的妈妈也不例外。她十分赶时髦。
妈妈今年三十三岁了,可当她和我一起走的时候,大家都会问我:“这是你姐姐吗?”此时,妈妈是一脸的得意。妈妈是圆脸,但她一点也不显胖,标准的柳叶眉毛,大大的眼睛里仿佛有星辰大海,微塌的鼻子,樱桃般的小嘴,人人见了都忍不住夸一夸,不过如此美丽的妈妈仍爱打扮自己,常常对着镜子,一照就是半小时。
还记得有一次,邻居女儿定婚,由于化妆师来晚了,大家都急得如同热锅上的蚂蚁,生怕错过了吉辰,这被买菜回家的妈妈知道,立即把菜往家一放,赶到楼下,为新娘化妆 。妈妈手拿眉笔左一描,右一画,立体标准的眉毛就有了形。又操起粉饼,选两三种接近肤色的粉底,擦于脸颊,然后修饰肤色,上粉,使得脸上粉?y浓、淡、厚、薄均匀。妈妈用熟练的技术,30分钟就搞定了新娘的妆容。人们看到了,都不约而同地对妈妈竖起大拇指,赞叹道:“比化妆师化得还好看精致。”自从左邻右舍知道了这件事后,每天常会有一帮姐姐阿姨来向妈妈“求经”,怎样打扮得好看,妈妈每次都会毫不吝啬地传授给她们。
妈妈不仅乐于助人,自己还十分臭美。有一次,妈妈出席闺蜜婚礼,在家里的化妆间里,打扮了好久。“妈妈,要迟到了。”我喊道。妈妈说:“还有一会儿,我在选衣服了,再等一会儿。“妈妈在她琳琅满目的衣橱中竟找不到一件合适的。妈妈说:“又要买衣服,没像样的衣服穿了。”我小声地嘀咕道,这么多衣服,还说没衣服穿,究竟你是新娘,还是闺蜜是新娘啊。终于,在大约五十分钟后,妈妈带着我来到了现场,妈妈的闺蜜说道:“你都比我漂亮了,是不是故意抢我风光啊?”妈妈说:“我打扮这么好看,还不是让你更有面子吗?”
妈妈虽然爱美,但她更乐于助人,我为我那善良又美丽的妈妈而自豪。