爱美的妈妈作文
我的妈妈是一个爱美的人,也是一个追求完美的人。
比如说要出门,她一定要在镜子面前照来照去,我忍不住问了一句:“你这样一直照镜子,难道能够把你照美吗?”没想到妈妈从容地回答了我这样一句话:“照镜子是照不美,但是照镜子可以看到自己不完美的地方。”我无话可说了。
妈妈“爱美”这个事,有时候也挺耽误事情的。有一次,下雨天,爷爷不能开电动车送我上五灵萌主的作文班,只能让妈妈开小车送我去上学,可是我都吃完早饭了,她还在化妆,穿衣服,照镜子等,直到我迟到。
“爱美”的妈妈也让爸爸很崩溃。爸爸在家里吃炸鸡,喝啤酒,妈妈却还在照镜子,爸爸现在很恨镜子,因为妈妈每天都和镜子成双成对了。有一次,爸爸还把镜子偷偷藏起来了,气得妈妈直跳脚。
这就是我的“爱美”妈妈。