描写妈妈作文
别看老妈平时在店里对顾客挺客气,挺热情的,可只要一回到家,她就“原形毕露”,时不时朝我发脾气。
“黄献慧一点也不听话,那么晚了还带着弟弟在看电视!”一听爷爷在向妈妈告状,我就赶紧为自己辩解:“还会哟,我怎么可能去看电视嘞?!是老弟要看电视,我都还有一大堆作业没完成呢!”明明是弟弟要看电视,并且非要拉着我跟他一起看,所以我才跟他去看电视的。“爷爷就只喜欢弟弟,所以一有什么说我不听话。”我这边正嘀咕着呢,那边妈妈已经火冒三丈了:“那么大了还不如弟弟呢!”我很是委屈,想辩解,刚张口甚至于话都没还来得及说,妈妈就又来了一句:“你看看你,就知道顶嘴!”看我嘴在动,还想说,妈妈随即又吼了起来:“你再说一句,你看我会不会打你!”我一听,就再也不敢说了,因为我怕妈妈真的打我。看到弟弟和爷爷在一边偷偷地笑,再加上那电视节目并不是我喜欢的,倒是弟弟特别喜欢,奶奶知道妈妈冤枉我了,便跟妈妈说清了情况——还好有奶奶,不然真有可能被妈妈“K”一顿……
还有一次也是这样。“黄献慧,赶快教黄仁力做下这道题!”听到妈妈的命令,正在写作业的我赶忙把手上的作业放一边,拿起弟弟的作业就看了起来。就在我正给弟弟讲得唾沫飞溅时,妈妈从房间走出来,双手叉着个腰,劈头盖脸指着我就骂:“你在这儿玩什么呀?还不快去写作业!”我很委屈地说:“不是你叫我教弟弟的吗?!”尽管有点不好意思,但妈妈还是凶巴巴地说:“都过了这么久了,你还没有搞定?”我不敢再分辩。默默地教完弟弟,刚拿起自己的作业准备接着做时,妈妈又在边上大声吼了句:“做事慢腾腾地,要利索些!”这让我彻底无语。
这就是我家的“凶”老妈,一个不分青红皂白就骂人,也不给别人解释机会的“凶”老妈。我真希望她能先了解情况,明白事情经过之后再来教训我啊!