描写妈妈作文
事实就是这样:史上凡成大事者,均是“事母至孝”之人。
我的妈妈个子中等,不胖不瘦,很勤劳,从不偷懒。每天6点前起床,为我做早饭,准备好我的衣服叫我起床,叮嘱我吃饱早饭,提醒我带齐学习用品,嘱咐我上学路上注意安全,等等,对我关照得无微不至。每天放学回家吃晚饭之前都要问我在学校里开不开心,在学校里表现怎么样等问题。由于我的睡眠不太好,入睡比较困难,每天晚上睡觉前妈妈都让我泡脚并帮我按摩,为了让我睡个安稳觉,睡觉前总是让我把所有不高兴的事情都说出来并倒进无形的垃圾桶,让我想着我是快乐的而入睡。我放假了,妈妈还是早出晚归,整天辛勤工作,为了让我生活的更好,得到更好的教育。时时刻刻,母亲们总是想着我们,每当失去我们的消息,都会焦急万分。
有一次,我自已一个人去妈妈公司,结果去晚了,妈妈不知道我要去,下班自己就先回家了。当我一路狂奔到妈妈公司时,已五点半了,办公室早已空无一人。妈妈回到家发现我没在家,真是心急如焚啊!先到小区公园里找,没有;去学校里找,也没有;问同学朋友都没有。匆匆忙忙地和小舅舅、小舅妈、爸爸汇合,东寻西找,都没有找到。妈妈正要开车去公司找我时,累得气喘吁吁的我才走回家。妈妈一把抱住我,什么话都说不出来……
每当我生病发烧时,妈妈都陪伴在我的身旁,通宵都不睡觉,不停地用毛巾为我擦身,帮我降温;每当我学习成绩退步时,妈妈为我着急,帮我分析原因并鼓励我继续努力;每当我取得好成绩时,妈妈总是告诫我不能骄傲要保持;每当我犯错的时候,妈妈总是“狠狠”地批评我……为了我,妈妈可以放弃好的工作,可以不在乎钱的多少,可以放弃自己的追求……
母爱是多么的伟大啊!但是还有些人没有认识到这一点,还时常有那些不孝之事发生。我们一定要“事母至孝”!母亲生下我们,养育我们,耗费了她们多少的汗水与心血啊!古人有云:“百善孝为先。”我们应该如古人一样,感谢母亲的生育之恩与养育之恩,好好报答母亲,善待母亲,就如善待自己的眼睛。