描写妈妈作文
“逮,逮逮,逮——将人犯带上堂来!”正如你所见,我家又开始了一场审堂大戏,妈妈包青天,恪守公职,大公无私,及女中豪杰;爸爸元芳:为包大人办事,胆小怕事,左右逢源;而我,食物链的嘴末端,任人宰割,回忆起真是一把辛酸泪啊!
今天,我们家又开庭了,原因是妈妈包大人最爱的榴莲不见了,罪犯携果肉离去,只剩榴莲壳还在现场,且榴莲核也留在了厨房。“包大人”大发雷霆,立即下令捕捉犯人。家中只有三个人,妈妈、爸爸、我。榴莲是妈妈的,排除嫌疑,那就只有我了。“大胆狂徒,你可知罪?”妈妈坐在大殿“太师椅”上,面部表情严肃地问:“臣何罪之有?”我假装糊涂,做出一脸天真无邪的表情。”“大胆!在这光天化日之下,你竟矢口否认自己的罪证,除了你,难不成是本官偷了自己的榴莲?”我斜着眼漂着爸爸。妈妈仿佛也想到了自己刚才那句话有些不妥,问:“元芳,你怎么看?”爸爸本就浑身发抖,听“包大人”这么一说,更是吓出一身冷汗,颤抖着声音答道:“臣认为,榴莲消失乃爱食榴莲者所为,贪念使其偷偷食光了榴莲。”“哦?那你说说看,本官何时如此小气,连榴莲读不让你们吃了?”妈妈表现出明显的怒气,“大人息怒,臣绝不是那个意思,臣是说,臣不敢与大人您同喜一样事物,且绝不偷食啊!”“既然不是偷吃榴莲,那么就是谋杀!你们谁把榴莲扔进了马桶,昨天本官可是在厕所发现了榴莲味,还看到了此刻的鞋印哦!”“是他!”我和爸爸异口同声的说:“马桶边的脚印是爸爸的!”我又补上了一句。“承认吧!小灵灵,昨天你爸有充分不在场证明,鞋印是你拿走了你爸的鞋!不过,元芳也有参与其中,你的工作是负责给我敲背,把我引开对不对?”我和爸爸无言以答,“小灵灵罚零花钱一个月,元芳罚工资一个月,并上缴小金库贴补国库,闭庭!”我身子一软瘫倒在地,也就在那一瞬间,我听到了自己心碎的声音……
还有一次,我半夜醒来,辗转难眠,便偷偷爬起来看书,莫约半小时后,我听见隔壁房间有动静,慌忙把书放回原处,关了灯,假装睡着了。过了一会儿,妈妈就过来了,说:“石怡灵,半夜看书可不好哦!从实招来,你看了多久?”我心中一惊,却碍于面子,只有继续假睡,过了一会儿,我听见妈妈的骨头,“咔咔”作响的声音,只好坐起来,说:“大人,您可否告诉我,我栽在哪了?”妈妈阴谋得逞般笑着说:“嘿嘿,灯的热的!”
还有一次……“什么?你说我没做完作业看电视的事情败露了?大人,您可否法外开恩,让俺先写份遗书啊!”