我有一个非常勤劳的妈妈,我非常喜欢她。
有一次晚上,妈妈回来的时候我还在做作业。吃完饭,妈妈回到我的房间里给我检查作业。全都检查完了,只剩下一个数学的《新领程》没有写,可是有一题我不会,我本来想问妈妈的,可我又怕妈妈说我上课没认真听,回来什么也不知道,可是没想到妈妈却对我和颜悦色地说:“哪一题不知道做呀,妈妈来教你。”我大吃一惊,因为妈妈很少这样说的。可是我还是告诉她,我不会的地方,她给我分析了一下题目,让我好明白一些。
我的妈妈虽然有时容易生气,但是妈妈是关心我的,她是永远永远不可分开的亲人。