爱管闲事的妈妈作文
我的妈妈很爱管闲事儿,不管什么时候都很爱管闲事。
我吃饭吃得很慢,妈妈就说:你吃快一点。一会儿又说:你吃慢一点。你吃快一点。你吃慢一点。吃快一点。吃慢一点。我就放下筷子,把自己锁到房间里去了。
我在睡午觉。我的姿势本来是一条直直的线,可妈妈就把我叫醒,说:你看你这个姿势是啥?我给你重弄。然后就给我摆成了一个美人鱼的姿势,我气急败坏地说:我不睡了。走出房间,坐在沙发上睡觉。
一次我在家里打扫卫生,妈妈就说:你看你扫的是啥?重扫。我又扫啊扫扫啊扫,可妈妈又说不干净,我把扫帚一扔,说不扫了。
又有一次,我在写作业,正在扫地的妈妈看了一眼我的作业,说:写得不整齐,重写!我只好重新,认认真真地写。
我每次洗手,妈妈都要管闲事儿,每一次都说:洗得不干净,重洗!
真是一个爱管闲事的妈妈呀!