给爸爸洗脚作文
我有每天晚上睡觉前洗脚的习惯,星期日,我早早地洗好脚,又打了半盆热水,对爸爸说:“爸爸,我给您洗脚吧。”爸爸先是一愣,然后咧开嘴笑了,说:“好啊!儿子真的长大了。算我天天送你上学,没白费劲儿。”
洗脚的时候,我发现爸爸脚底板皮可硬了。而我脚底的皮肉,都是软软的。这是怎么回事呢?我问爸爸:“您脚底都磨成老趼了,是不是天天送我,走路磨的?”他微笑着说:“那倒不全是。”我说:“从我上幼儿园起,您就每天接送我,现在,我已经上三年级了,您就不用再接送我了。离咱家不远处,不是有公交站吗?您给我买张公交卡,让我锻炼锻炼,自己去学校,省得您一天跑四趟。多辛苦啊!”我软磨硬泡,他就是不同意,于是,我想个点子,假装生气,说:“爸爸,您不同意,打这以后,我就不给您洗脚了。”这一招真灵,爸爸总算答应了。
从此以后,我自己乘车上学。不过,爸爸、妈妈还是不放心,有时偷偷地在后面跟着,或者提前到学校门前蹲守。唉!我到啥时候才能不让父母操心呀!