给爸爸洗脚作文
“爸爸,您一天工作都辛苦了,我给您洗洗脚吧!”晚上写完作业后,我对爸爸说。“好的!我刚好有点累,谢谢宝贝儿子。”爸爸笑得合不拢嘴。
我装了一盆温却不灼的水,搬到房间给爸爸洗脚。爸爸把脚放进温热的水里,我轻轻地抬起爸爸的脚拿着毛巾,帮爸爸一个脚丫一个脚丫地搓,“爸,舒服吗?”没有得到任何回答,我抬起头一看,爸爸竟睡着了!爸爸,难道你属猪吗?我生怕吵醒爸爸,轻轻地抬起爸爸的脚擦干水,动作是如此的轻柔。
爸爸睡得很香,还轻轻地打着呼噜,我托着下巴,看着爸爸愣神。
爸爸是个小学老师,打我记事起,爸爸就是个早出晚归的主,有时连饭点过了都没回来,有一次我问妈妈,爸爸为什么总是这么晚回来?妈妈回答我说,爸爸教毕业班会比较忙一点。那时候我懵懂地点了点头。
直到我上小学了,看到我的班主任每天忙得像陀螺一样转,这边改完作业,那边又要布置墙报。我才知道要做一个好老师是那么的不容易,才慢慢地明白为什么爸爸经常晚回。尽管爸爸工作比较忙,比较累,但是任何时候下班回到家他脸上都会保持着招牌的sweep smile,然后再给我一个大大的拥抱。有一次我问爸爸,您每天工作那么累,为什么回到家还那么开心?爸爸轻轻地敲了敲我的头,因为你是我的开心果呀!
无论爸爸多忙,他都不会缺席我们家周日的Family Day,任何我参加的比赛都会出现爸爸的身影,说爸爸是我的铁杆粉丝也不为过。
记得有一次我参加了一个俱乐部的羽毛球比赛,我在小组赛很顺利的脱颖而出,淘汰赛的对手是比我高一个头的大个子,我的心一下子凉了半截,戏台上收锣鼓——没戏了,我心里这样想着,果然第一局就溃败,爸爸趁着休息的时间对我面授机宜,说大个子身高是优势,但脚步比较慢,反手比较弱,你要尽可能地利用球场的长度和宽度,和大个子形成对拉,多打对手的反手位。我照着爸爸教我的战术,竟奇迹般逆转了比赛。
“宝贝,你发什么呆呀?”爸爸不知道什么时候醒了过来,我这才从回忆中恍过神来,“爸爸,洗完了!”然后一溜烟地跑回了自己的房间。
爸爸,您为我、我们家付出太多了,看着您整天忙里忙外的身影,看着您两鬓平添了许多白发,我想对您说:“爸爸,您辛苦了!”