给爸爸洗脚作文
父爱如山,母爱如海”是说父亲的爱像山一样高大,母亲的爱像海一样深。父亲的爱是无私的,而我们应该学会感恩。
前几天,我回到家,对爸爸说:爸爸,我今天要帮你洗脚!”爸爸望着我,不知我葫芦里卖的什么药:真是太阳从西边出来了,今天怎么想到要给我洗脚了?”这是黄老师布置的作业。”爸爸笑着说:哈哈,这个作业布置的真好,这回应该轮到我享福了!”
我先找来了凳子,让爸爸坐在上面,接着找来了盆、毛巾,我在盆里加上些温水,最后把他的鞋、袜脱下来。这时,一股臭味钻进了我的鼻子里,我皱了皱眉头,又恢复了原样,我小心地挽起裤腿,爸爸把脚放进水里,眯起了眼睛,我问:爸爸,是不是很烫?”爸爸忙说:不烫不烫,你继续洗吧!”我先把爸爸的脚后跟擦了一遍,无意中,摸到了一个很硬的东西,我想:那一定是茧,爸爸为了这个家是多么辛苦呀!我鼻子酸酸的,我还发现爸爸的脚后跟都干的裂开了许多小口子,我轻轻地擦着,生怕把爸爸给擦疼了。我拧干毛巾,把脚上的水擦干,我感觉腰酸背痛。这时,爸爸微笑着对我说:你这么仔细的帮我洗脚,真是我的好儿子!要是以后每天都能给我洗脚就好了。”我听后,心里比吃了蜜还甜。
爸爸和妈妈为了撑起这个家,每天要做那么多事,非常辛苦,而我只做了这么点事就喊累,爸爸和妈妈她们不是更累吗?以后我一定会帮爸爸和妈妈做更多的家务事。