给爸爸洗脚作文
今天,我给爸爸洗了一次脚。
吃完饭后,我在盆里倒了小半壶开水,又加上了适量的自来水,就端到了爸爸的面前。
我找来一根软毛刷,沾了点水,让爸爸伸出一只脚。我卷起袖子,仔仔细细地把爸爸的大脚从头到尾刷了一遍。又让爸爸换另外一只脚,从头到尾仔仔细细地刷了一遍。然后,让爸爸把脚搁在盆外面,拿来擦脚布,把爸爸的脚擦得干干净净。
爸爸微笑着说:“真是又痒又舒服啊!”
此时的我已经累得不行了。于是,我就跑到床上甜甜地睡了。我想:好几年了,我一次也没给爸爸洗脚,今后,我一定要更加孝顺他。
教育孩子,是每个为人父母应尽的义务,孝顺父母,同样是为人子女应尽的责任。让父母开心其实很简单,也许就是揉揉肩﹑洗洗碗筷,在父母看来,这就能他们开怀大笑,欢饮鼓舞。
在学校,老师给我们布置了一个爱心作业,为父母洗脚。却让我感到有点难办,因为我从来没有为父母做过什么,就是一个很简单的洗脚,我也没有做过。所以我下决心一定要完成这次任务。
星期六的晚上,我向爸爸讲述了老师布置的作业,并且说出我很愿意这么做。爸爸好像有点茫然失措的样子,但是脸上是浓浓的笑意,我知道爸爸心里很高心。说洗就洗,我很快用盆子端了一盆热水,我看水温有点烫,特地加了一些冷水。爸爸坐在床上,然后爸爸脱了鞋子,我接着帮爸爸把袜子脱了。爸爸的脚好臭!可我知道那是爸爸常年奔波在外的缘故,一想到这个,就不觉得臭了,反而有一种浓烈的亲情味道。
爸爸的脚比我想象中的大,因为这个盆子都放满了。看着爸爸的脚,我用手轻轻地帮爸爸搓脚,我触摸着爸爸的脚,爸爸的脚有很多老茧,我知道这是为我在岁月的见证下留下的痕迹。当我洗到爸爸的后脚跟的时候,爸爸轻轻地缩了一下。我一看,那里肯定是鞋子不是很适合脚,后面的老皮已经褪去了,长的新皮,我想肯定是鞋子不是很适合脚,然后又天天在外面赚钱的缘故。
我很开心地帮爸爸把脚洗完了。爸爸骄傲地说:“这是我洗到最舒服的一次脚了!”然后他摸摸我的头,很满意的去睡觉了。
孝顺父母,从一点一滴小事做起。