关于爷爷作文
我的爷爷有六十多岁了。他的头发已经白了一大半。别看爷爷有一双的粗大的手,但是他的手能写会画呀!
每当发新书的时候,我的姓名、班级都会让爷爷写。写之前他总要先找张纸练一练,直到满意了,爷爷才会一笔一划地写在我的书上。每次我都会说:“已经很好了,直接写吧!”爷爷总是谦虚说:“那可不行,万一写错了,就不美观了。”
爷爷不仅是写字高手,也是画画高手。在我小时候,一没事干我就缠着爷爷教我画画。印象最深刻的是爷爷教我画“荷花上的胖娃娃”,一开始我的兴趣特别高,可越往下画越复杂了。我一下就没兴趣了,爷爷看我没耐心了,就说:“你先看我画吧,一会我画好了,你来涂色。”
“太好了,我最喜欢涂色了。”我大叫起来。不一会,爷爷就把它画好了。在爷爷的指点下一幅漂亮的画诞生了。我越看越喜欢。
听奶奶说:“爷爷年轻时画的画,还拿到集镇上卖过呢!”
我的爷爷真棒!