关于爷爷作文
我的爷爷长着一个国字脸,剪了一个平头后,我就更觉得他的脸是“方”形的了。因此,我叫他为“方脑袋”。
爷爷有三个最明显的特点。
第一个特点是饭量大。他平常都在酒店里,这几天才回来吃饭。爷爷吃干饭要用我们平时吃面的碗来装。装面的碗能装半斤呢!爷爷把大碗都装满了,但还是不满意,又往里面塞一些饭才甘心。爷爷这几天都和我比赛谁先吃完。你们肯定想不到吧,爷爷碗里的饭菜,十几分钟全部吃得一干二净。我用小碗吃才吃一点,但我决不会就此罢休。这几天我发奋图强,爷爷没有一点得意,也毫不示弱。我每次都“战败”。我应该向爷爷学习,吃得快一些。
爷爷的第二特点是力气大。爷爷年轻时能拎起一百多斤重的肥猪,很厉害吧!爷爷现在的力气也很大。他能一只手拎起现在一些年轻人两只手才能拎起的东西。
爷爷还有一个特点就是冬天不怕冷。我们冬天穿毛衣、羽绒服,有时还觉得冷。但爷爷冬天一直都只穿一件衬衣加一件外套就能过冬。爷爷快七十岁了,身体还这么好,我很羡慕。