时间飞快,一转眼我已经十岁了,在这十年中,我最想感谢的就是奶奶。小时候是奶奶每天无微不至地照顾着我,喂我吃饭,帮我穿衣服;教我念儿歌,读唐诗,背《三字经》;晚上轻轻地抱着我,唱着歌儿哄我入睡,躺在奶奶温暖的怀里我感觉自己是世界上最幸福的人。
奶奶有一双不是很大却很温暖、很灵巧的手。每天帮我梳头,变戏法似的为我们做出各种可口的饭菜,织出各种式样的毛衣。每到冬天,奶奶会用那双温暖的手包住我的小手塞进自己的怀里,直到把我的手捂暖和,我咯咯地笑着说:“奶奶的手是小暖炉啊!”
上次学校舞蹈队下发了舞蹈服,我一试就发现裤子的腰身特别大,这可怎么办呀,要是跳舞时裤子掉下来可就太丢人了,我急得眼泪都快掉下来了。回到家,我把事情跟奶奶说了,她笑眯眯地说:“小奕把裤子拿过来给奶奶看看,试试能不能改小一些。”奶奶拿着裤子反复看了几次,又在我身上比了比,然后拿来剪刀、针线和一条松紧带,麻利地剪剪、缝缝,不一会儿裤腰里便多了根松紧带,缝过的地方却一点也看不出。我试了一下,正好,顿时高兴得一蹦三尺高:“哇,太好了,我的舞蹈服合身了!奶奶,您真厉害,谢谢您!”我抱住奶奶,狠狠地在她脸颊上亲了一口,奶奶开心地笑了!
看着奶奶头上的根根白发,额头上的道道皱纹,我真的很心疼,那是奶奶为一家人辛苦操劳的印迹,我真希望奶奶永远不老,永远陪伴在我身边。