夸夸我的妈妈作文
你认识我的妈妈吗?告诉你,我的妈妈拥有一头乌黑发亮的头发,两道淡淡的眉毛下闪动着两颗闪闪发光像宝石般的眼睛,显得非常动人。美中不足的是那高高的鼻梁旁边长了一些小斑点,不过妈妈从来没有为这而烦恼。我妈妈脸上最具特色的是那张似乎蕴藏着丰富表情的嘴,有时让人火冒三丈,有时让我抽泣不止,有时却让我捧腹大笑,真是一言难尽啊!
妈妈白天上班,晚上回来辅导我的作业。他经常教育我,叮嘱我学习该怎样用功……妈妈还对我体贴入微,常常让我早点休息,这么明天才能聚精会神的听课。
啊,我的好妈妈,我真得好好地夸夸您,您为我创造了甜蜜的生活。妈妈,我打心眼儿里爱您!还记得那一晚上吗?我半夜里翻过身来,睁开朦胧的眼睛,看见在光芒刺眼的台灯下,你一手拿着扇子,一手弯着趴在书桌上睡着了。我亲手亲脚地下了床,来到客厅看看钟都已经两点了。我回到卧室叫醒了妈妈,妈妈抬起头看看我,两人的目光凝聚在一起,我激动的对妈妈说:“妈妈,都已经很晚了,您快去睡吧,明天也要上班呢!”妈妈走后,我眼前一亮,发现一件崭新的毛衣就在我的枕边,心想:妈妈一定是为我织毛衣,又要为我扇风,因过度劳累才会睡得这么香的,她所做的一切都是为了我。想到这里,我仿佛看见了在那光芒刺眼的台灯下,为我操劳的妈妈在织毛衣的身影,仿佛看见了妈妈那疲惫不堪的神情。妈妈啊妈妈,我怎样才能报答你对我的爱?也许今生我无以回报你对我的恩情,但我深深地知道,我要好好的读书,好好的做人,这才是对你最真诚的回报。