写妈妈的作文
我的妈妈 ,中等个子,长着一头乌黑亮丽的头发,高高的鼻梁上架着一副眼镜。我的妈妈 是一位优秀负责的老师,是一位贤惠温柔的妻子,更是一位严厉而又亲切的母亲
在学校里,妈妈 是一位优秀负责的老师。比如他教学生,从不急躁。在学生犯错时,她不是痛骂一顿,而是耐心引导。在学生面前,她是一个好榜样。要求学生做的事,她总是先做到,比如捡起地上的小纸片,擦掉忘记擦的粉笔字……,在同事、朋友面前,她总是轻言细语,甚至在学校保安、清洁工面前,她也是彬彬有礼。
在家里,我的妈妈 是一位贤惠温柔的妻子。在爸爸生病时,她亲自找药喂给爸爸吃;在爸爸劳累时,他会给爸爸捶捶背、捏一捏肩;她看见爸爸加班没回来,把饭菜热了一遍又一遍……即使她也辛苦忙碌了一天。
我的妈妈 还是一位严厉而又亲切的家长。在我遇到难题时,妈妈 会耐心细致的辅导我,直到我弄懂为止;当我犯了错误时,妈妈 也会严厉地批评我,给我讲道理,指正我的错误;在我睡觉时,她时不时地来看看我有没有踢被子,并亲一亲我的小脸蛋。
我的妈妈 虽然平凡,但在我的眼里,她是那么伟大。妈妈 是这个世界上最爱我的人,她是我的阳光,是我努力的方向。