写妈妈的作文
我的妈妈不高,一头乌黑的长发,加上一双水灵灵的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。她最大的特点,就是负责任。
记得有一次,早上,我起来的很晚,我匆匆忙忙地洗漱,吃完那早饭,妈妈就送我前往学校。可是,当电动车骑在路上半中间的时候,我突然想起我的语文书放在了家里,于是我急忙对妈妈说,妈妈二话不说,就骑着电动车往回赶。妈妈骑的车速度很快,我从未见过妈妈骑得这么快,一边骑还一边说着:“下次可千万不能这么粗心了。”到了家的楼下,我急忙冲进电梯,坐到我家的楼层,拿着书下来就又急忙坐下来。刚到一楼,发现妈妈在电梯口焦急的等着我,可见妈妈是多么的负责任。
还有一次是在一个下雨天,中午出门时妈妈叫我一定要带伞,可我偏不听,这下好了,下雨了。正当我绝望的走进教室时,我再大门外看见了一个熟悉的身影,“啊!是妈妈!”我立刻跑了过去,妈妈也看见了我,把伞递了过来。我接过伞,看着全身湿漉漉的妈妈,心里有一种说不出的滋味。
这就是我那负责任的妈妈。