妈妈的爱作文
母爱是世界上最伟大事业的爱。今天,我就来讲讲妈妈对我的爱。
上学期时,我经常生病,总是三番五次地往医院里跑。有一次,我腰上长了一个大包,下午包突然痛了起来。痛得我在床上直打滚。妈妈发现了赶紧送我到医院。那时天已黑了,医生不在,再加上停电。我很害怕,妈妈便千方百计地逗我开心。我被逗笑了,妈妈也欣慰地笑了起来。医生终于来了,他看了看说:“这个包子必须开刀拉了。”什么“开刀”吓得我哇哇大哭。妈妈怎么劝也没用,她收起笑容,板着脸说:“如果这样拖下去,就要做大手术了”。可是却无济于事。妈妈便硬把我抱着让医生开刀把包子拉下来。我疼得哇哇大哭。无意中看了一眼妈妈,发现妈妈很着急地看着我。满脸不知是泪水还是汗水,我心里想:“妈妈为我付出了这么多,我还哭什么呢!不哭,我要坚强!于是我便咬牙,不要哭坚持了下来……。
回家的路上,我发现妈妈比以前苍老了许多。我想:“妈妈终于能睡个好觉了。妈妈,我爱你!”