妈妈的爱作文
岁月是一架精致的相机,它记录了生活的点点滴滴,包括那些被遗漏的爱,今天我就要随着相机,去拾起那些被遗漏在岁月里的爱。
0岁:妈妈冒着生命危险,一个人在产床挣扎了几个小时,终于把我带到了世上。
2岁:刚会走路,在学步车里快活的蹬着,妈妈一步一步的指引我向前,可我把妈妈洗的一盆衣服踢翻了。
3岁:会说话的我总是“咿咿呀呀”妈妈拿着《儿歌大全》不厌其烦的教我,可我却无精打采。
4岁:进入了幼儿园,妈妈每天送我去校门,而我却把她推出门。
7岁:上学了,妈妈每晚替我检查作业,可我的考试成绩每一次都不太理想。
10岁:翅膀硬了,妈妈好心提醒我天气冷,可我却嫌她啰嗦。
常言道“滴水之恩当涌泉相报。”我才发现,自己遗漏的不仅仅是妈妈对我的爱,更是自己对妈妈的回报。