爸爸戒烟的作文
爸爸,您身为一家之主,您得给我们做个榜样,让我们从您的身上取得很好的教育。
有一天,我坐在沙发上正津津有味地看书,突然,从不远处传来一股刺鼻的恶臭,我一转身,便看见您在抽烟。
爸爸,我从小到大都没有跟您提过任何要求,但我今天必须跟您说,您要把烟戒了。您不知道吗?您那样抽烟对自己对别人都没有好处。您看,我们家的窗帘,昔日,原是像雪一样白的窗帘,现在已变得淡黄淡黄的。害的妈妈不得不再去买新的窗帘,而且您也知道二手烟对家人的危害有多大。爸爸您可知道尼古丁吧?他可是有着毒的物质。据专家确认,一支香烟可以毒死一只老鼠,二十支香烟可以毒死一头牛,人的体质也应该和牛差不多吧,因为烟草不但对高等动物有害,对低等动物也有害,因此也是农业杀虫剂的主要成分。所以说:“毒蛇不咬烟鬼,因为它们闻到吸烟所挥发出的臭味,就避而尔高飞远走。”
还有,吸烟会使人的牙齿黄黄的,手也会变黄,还对肺不好,爸爸,我猜,如果您看到了这篇文章您一定会下定决心好好戒烟。但是,如果你还不戒的话,我就提醒你说每抽一支烟,生命就会减少五分钟。
爸爸,您的一言一行我都看在眼里,您每一个动作我都会看到,所以,请您做好让我为容的好榜样吧!