爸爸戒烟的作文
爸爸长得胖胖的,圆鼓鼓的肚子总是扣不上西装的扣子。爸爸有一头乌黑浓密的头发,胖胖的脸上总是露出笑容,显得格外亲切。爸爸平时喜欢讲些笑话,逗得大家哈哈大笑。爸爸性格很好,但就是有一点让我和妈妈都很不喜欢,爸爸喜欢抽烟,这是他最大的坏毛病。
爸爸总是喜欢抽烟,身上总是带着些烟草的气味,指缝间也微微泛黄,最不好的是牙齿也是泛黄的,看起来很不干净。这让我不喜欢和爸爸靠的太近。爸爸也深知抽烟不好,于是在我们的耐心劝导下决定戒烟。
爸爸戒烟的第一天,他总是有些失落的样子,仿佛丢掉了什么重要的东西。他在家里走来走去,忍不住的时候就会到处找被藏起来的烟。爸爸翻箱倒柜地找了半天却一无所获,他只好悻悻地到冰箱里拿出妈妈准备的牛肉干嚼了起来。我跑到爸爸身边,装作小大人的样子,握着爸爸的手,安慰道:“老爸,你要坚持住,坚持就是胜利。”老爸看着我一脸认真的样子有些好笑。
有时候爸爸也会忍不住,会偷偷地买来烟抽。有一次,爸爸以为我和妈妈都睡熟了,他悄悄地躲到厨房里,点燃了一支烟,满足地抽了起来,这时,我和妈妈突然出现在他面前,爸爸惊慌失措地灭了烟,像个犯错的孩子一样低着头,不敢说话。爸爸戒烟的过程虽然漫长,我们也总是要和他斗智斗勇,杜绝一切私藏烟的情况,有时还要半夜注意爸爸的动态,生怕他又偷溜到厨房或者厕所抽烟。
虽然,老爸还没能彻底戒掉烟,但是我相信在我和妈妈的监督下,他一定会坚持到底的!