给妈妈过节作文
母亲时而严厉、时而和蔼。在生活中她总是扮演着不同的角色。也可以是孩子一生中最好的“朋友”,无论你遇到任何困难,她都会帮助你、安慰你、鼓励你、给你加油打气!过几天就是母亲节了,我要给我的“大朋友”送上一份礼物。我看着在厨房忙碌的妈妈,她肯定还不知道明天就是母亲节了吧?
“哦,不行,这个太贵了。”我嘀咕着,此时我正在商店里盘算着给妈妈送哪件礼物好?选来选去都还是不满意,虽然商品琳琅满目,却没有一件是我心仪的。“咦,那是什么?”我的眼睛锁定在了橱窗里的一个大玩偶。没错,就是妈妈前几天和爸爸一起上街,看上的那个大玩偶,为了节省家里的开支就没买。我看了看价格,要398块钱!我心里嘀咕着,他们怎么不去打劫呢?我叹了口气:“唉,为了给妈妈一个惊喜还是买下吧,那个玩偶还可以散发特殊的香味,能缓解疲劳呢!”我数着手里攥着的钱,只有393块了,还差五块怎么办呢?唉,看来只能去问妈妈要点钱了。
回到家妈妈正在做饭,我看着妈妈可怜巴巴地说:“妈妈你能给我点钱吗?”妈妈疑惑地看着我说:“这孩子,一天就知道花钱,你不是还有压岁钱吗?”,我眨巴着两只大眼睛看着妈妈说:“就五块”,妈妈顺手从兜里掏出来给我了,我接过钱一溜烟往商店跑去。眼睛盯着那橱窗里面的玩偶对售货员说:“请你帮我把它包装好!”毕竟明天就是母亲节了,我可不想再出什么差错。
第二天一早我就赶紧拿出昨晚包装好了的玩偶递给妈妈,妈妈满脸惊奇:“儿子,你这是什么意思啊?”“今天是母亲节,妈妈这是我给你的礼物。”妈妈既惊喜又惊讶,笑着说:“儿子长大了,谢谢你的礼物,以后有这份心意就够了,不要再破费了。”“妈妈,你快拆开看一看吧,我可挑选了好久呢,你肯定喜欢。”妈妈果然是敌不过我的甜言蜜语,轻轻地拆开了那个盒子,之后,妈妈突然眼睛就红了,流下了眼泪。我以为是送的礼物妈妈不满意,就连忙说:“妈妈,是不是这个礼物不够好?我,我再换一个?”“不用了,儿子。这是妈妈收到过最好的礼物,谢谢你,妈妈爱你!”说着妈妈笑着抚摸着我的头。
虽然这次母亲节花掉了我全部的积蓄,但是这肯定是我和妈妈最开心、最难忘的节日!