给妈妈过节作文
晚饭时间到了,灯光照耀着妈妈美丽的笑脸,照耀着家人。爸爸盛饭,我分发筷子,妈妈摆菜,妹妹扯着妈妈的衣角摇头晃脑地唱着:“世上只有妈妈好”。这温馨的景象,使我不禁想起了去年的母亲节。
母亲节到了,学校门口的文具店里,到处都摆的是花、贺卡等礼物。放学了,我手里拿着妈妈给我买早点的钱,在学校门口的文具店里逛来逛去。望着那些琳琅满目的商品,我一时间竟然不知道该给妈妈买什么礼物。挑来挑去,由于钱数有限,我只买了一朵带有香气的蓝色假花。
我沮丧地把这朵花放进书包里,心想:“我要是能给妈妈买一个更好一点的礼物就好了,可是有什么办法呢?”我垂头丧气地走到了培新街口,突然听到有人在喊我。抬头一看,我发现是爸爸骑着电动车,带着妹妹来接我了。
我走了过去,正准备坐上电动车,只见爸爸用手指了指培新街前的一家花店,笑着问:“要不要去给你妈妈买一束花?”我先是有点惊讶,随后立即反应过来,高兴地点了点头。“太好了!”我和妹妹跟着爸爸来到了花店。爸爸问我:“你要给妈妈买什么花?我觉得你妈妈好像比较喜欢干花,那你就给她买一束干花好了。”我摇摇头,说:“不对。母亲节应该买康乃馨,康乃馨代表母爱。”于是店员给我们把康乃馨和干花扎成了一个花束。
康乃馨的颜色很丰富,我们选了抹茶绿和桃红两种颜色,它们和粉色的干花搭配在一起显得煞是好看。闻一闻,还有一股淡淡的、清新的花香。
我的妈妈是一名教师。我们来到了妈妈的学校门口,隐藏在人来人往的人行道上,准备给妈妈一个大惊喜。妈妈从校门口出来了,温和的清风吹拂着妈妈的脸颊与发梢,妈妈显得格外年轻好看。妈妈看到我们,先是一惊,随后脸上又是笑眯眯的了。
我们一家去吃饭,吃完饭后,我手捧那束花,妹妹拿着那枝蓝色的假花,我们姐妹两人一起给妈妈唱歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”妈妈笑了,笑得很甜蜜。我觉得妈妈笑起来真好看呀,眼睛眯成了一条缝,像一轮弯弯的月牙,嘴角两旁,也笑出了两个小酒窝。
头顶上明晃晃的灯光照耀着餐桌,吃着妈妈给我们做得佳肴,我觉得自己真幸福。因为我有一个爱我的妈妈,有一个幸福的家庭。