妈妈的微笑作文
笑是人类最美的表情,回忆我生活中的点点滴滴,妈妈的微笑曾经打动了我,使我铭记在心,让我感到心中暖暖的。
去年的冬天,我们学校要举行“冬季长跑运动会”。比赛的时候,我们要跑三千米,经过八个十字路口,相当于我们学校的十五圈!我还是第一次参加这么长的长跑比赛!
这天,爸爸、妈妈、姥爷、姥姥都来为我加油,当我的“拉拉队”。
等我们排好队,发令抢一响,我们就像离弦的箭一样冲了出去。开始,一切都很顺利,突然,人群把我撞倒了,腿磨了两块青,手磨了一层皮。就在这时,我的好朋友李冰跑了过来,扶我到了大队辅导员那里。大队辅导员说:“小同学,还能跑吗?”这时候,妈妈也跑了过来,焦急地问我:“怎么样?疼不疼?”我强忍着痛,说:“没事儿,我要坚持!”说完,我又飞奔了起来。正当李冰对同学们说我不能跑的时候,我从她身边一闪而过。
在半路上,我已经累得气喘吁吁,再也跑不动了!就在这时候,妈妈又跑了过来,朝我点点头,微笑着对我说:“宝贝!加油!你是最棒的,妈妈永远支持你!”我听见了,眼泪在我的眼睛里打着圈儿!原来,妈妈不放心我,又怕我坚持不下来,于是在我后面跟着我跑。
当时,一股巨大的暖流涌进了我心中,不知道从哪里来了一股强大的力量,这股力量促使我飞奔了起来,很快我就超过了好几名同学。
我跑呀跑,跑呀跑,终于看到了前面的五星红旗。我到终点了,我坚持了下来!虽然我没有取得名次。
在回家的路上,我一直在想,那股力量是什么,我终于知道了,那是包含在微笑里的伟大的母爱!是妈妈的微笑给了我无穷的力量,使我心里有了勇气!