我亲爱的妈妈,您的爱是浸泡在每天傍晚时端来的茶水中的;包含在每天早晨目送我的眼光里的。您的爱在我人生的旅途上撒下了光明与希望。
我亲爱的妈妈,您听我说。还记得不?那次考试,我的数学只考了86分。回家的路上,心里空荡荡的,红色的分数在我眼前晃动,我不知道该怎么跟您说?当时我不知如何是好,恨不得地上有条缝钻进去。到家了,我站在门外,看见您忙碌的身影。我的心像扎了几十万芒刺,痛苦地跳动,思绪像触了电,麻木地翻滚着。我的眼泪顿时流了下来,抽咽着哭泣,这时,正在干活的您发现了我,急忙跑了过来问:“孩子,是不是没考好吗?”我轻轻地点了点头。您抱着我,用手抚摸着我的头,对我说:“孩子,不要紧,只要努力就行了,还有下一次嘛!”那时我在您的怀里,是那般的温暖,您的微笑爱抚着我受伤的心,可您一点儿也没责怪我。
现在我还清晰地记得您对我说:“生活本来如此,有晴天,也有雨天,雨天过后就是晴天了呀!”您说得对,雨过天晴,那失落过后又何尝没有新的希望呢?
妈妈,您听我说。还记得不?有一次放暑假,我躺在床上睡觉。“兰洁,都什么时间了,你还不起来!”我被妈妈的大嗓门惊了,急忙从床上跳了下来,嘴里还不停地嘀咕着:“叫什么叫嘛,又不用去读书。”“不去学校,就不用起床了吗?快点收拾去看书。”哎呀,我极不情愿地起了床,乖乖地去看书了。
妈妈,您听我说。还记得不?每次我把作业一写完,我就坐在电视机前看电视。不知您叮嘱了好几回:“坐远一点儿看,伤害眼睛。”可是我仍“死性不改”,最终成了“眼镜”。
我亲爱的妈妈,您听我说。无论在生活和学习上您都对我无微不至。您的爱就像是盛夏里的一阵阵清凉的风,您的爱就像暴雨天里遮雨的伞,我在您的伞下,平安的长大,我在您的风中愉快的成长!
我亲爱的妈妈:“我爱您!”