花开花落,夕阳西下乃人之常情,曾经的我把妈妈对我的爱也当成人之常情。因为我忘记了花会落,太阳会落山,而妈妈对我的爱却永远不休止。
妈妈,您哭过吗?
从我诞生的那一刹那,我哭,妈妈却笑了;我笑时,妈妈却哭了。我想那眼泪应该是滚烫的充满希望而甜甜的吧?您总是那么的慈爱,那么乐观。当我生病时,考试不及格时,以及我对您发脾气时,您都不会掉眼泪,我以为您不在乎我,不关心我,但我彻底错了。清晨湿湿的枕巾可以证明;妈妈独自蹲在角落也能证明。唯独我,我不理解您的良苦用心。妈妈,我真的想对您说"对不起!"
妈妈,您累过吗?
从我上小学起,在我的记忆里,妈妈就没有批评过我。因为妈妈给我的都是最好的,新书包,新皮鞋,新发卡,让我在同学面前出尽了风头。为此,我学习很努力,只因为物质上的满足,才不得不提高学习成绩。但追求物质上的财富的同时,却叫妈妈付出很多。我的家境不是很好。我以前没有想过金钱的来源,我更没有想过我的用过的那么些好东西,都是妈妈用自己的双手赚来的。您手上的老茧就是证据,鬓上的白发也是证据。妈妈,我想对您说,"您辛苦了,是女儿让您受累了!"
妈妈,您痛过吗?
随着年级的升高,我也在长高,青春期也随之到来,我们年少,我们的任性,直接表现与妈妈的针锋相对上。学习上不顺利时,向妈妈发牢骚,生活上不满意时,向妈妈发脾气,可是妈妈呢?只是对我微笑。从她的微笑中,我读出饱经沧桑和宽容。我总以为妈妈不会心痛,不会伤心。我错了,那双深邃的眼睛便能证明。妈妈呀,我想对您说,"我错了!"
妈妈,您听我说,"给自己一些休息的时间,让自己身心得以缓解;给自己一些放松的时间,让自己身心愉快一些;给自己的心一点空间,让我的爱可以在您的心中永远贮藏。"
妈妈,我懂事了。