妈妈,转眼间,您已经41岁了,已到了“四十不惑”的年龄,可您仍为这个家不知疲倦地操劳着。
20xx年2月28日,一个春意盎然的日子里,在医院的产房中,传出了一阵阵婴儿的啼哭声,是我,一个生命降生到了世上。到护士把我从产房中抱出来,您和爸爸都会心地笑了,但是,从那时起,您的肩上就有了家的责任,您望着我,笑容甜蜜而幸福。
您是一位很开明的家长。您从不干涉我的自由,还支持我的课余爱好,我的想象力很丰富,很喜欢画画,彩色的画笔在我的手中变成画纸上的一个个生动的人,那一叠叠充满童稚和纯真的画纸,变成了我的童年最美好的回忆。
我上了学,您就加倍地操劳着。我的成绩不错,在学校也有许多好朋友,每天都很快乐。您也很忙碌,照顾我,给我温饱,但和爸爸在一起,有两个人是比较轻松的。
我上了五年级,随着课业的加重,我和您聊天的时间就少了,而且在这段时间,爸爸又被发配到了沂源工作半年,整个家的重担,一下子落到了您的肩上。您为了这个家,只得更加忙碌,但我一直都很佩服您——在西点班、家、学校三头跑的同时,把一切都打理地井井有条。
今天,我已经长大了,离初中的日子不远了。妈妈,不要再如此辛苦了,您还有我,我可以做很多我力所能及的事情,并为您的生活天添上丰富的色彩;妈妈,您为这个家操劳了十一年了,请坐下来,歇一歇吧;妈妈,最可敬可爱的人,您让我知道了母性的光辉,让我知道了中国女性的伟大,妈妈,您辛苦了!
妈妈,我爱您!