献给母亲作文
母爱如涓涓细流,滋润着孩子的心田;母爱如和煦的微风,慈祥温暖;母爱如那朵朵纯洁的康乃馨,绽放在我们的心间。我愿在那芬芳清香的花丛中采下那一朵最美丽的花儿,送给我那最可爱的母亲。
母爱十分平凡,虽被人看做仅仅是一件微不足道的小事,却无时无刻不体现出母亲对孩子的无私关爱和任劳任怨。在吃饭的时候,母亲总把最大的一块肉夹在自己孩子的碗里;慢慢寒冬夜,窗外天寒地冻,凛冽的北风呼呼地刮着,母亲时刻担心我会冻感冒,总是情不自禁地起来,轻轻悄悄地走去,生怕惊醒了我,皎洁月光下衬托出那瑟瑟发抖的母亲和她黑发里夹杂着的丝丝银发,甚是让我感觉十分心痛,唉,还说什么呢?
每当我稍一咳嗽,母亲仿佛五雷轰顶之势,很是担忧我的旧病发作,便一直打破砂锅问到底,必须要问出我怎么会咳嗽呢,那一惊恐的神情每时每刻都让我历历在目……
“可怜天下父母心。”母亲为我任劳任怨地操劳,昔日里那乌黑的头发已见银丝,身体也不如曾经健康了。我只能通过努力学习和做一些力所能及的小事来报答为我无怨无悔的母亲,来补偿年少时对母亲苦口婆心劝导依旧我行我素,使母亲伤心的歉意。
我愿采下那最洁白的花儿,献给我平凡的母亲,感谢她为我打开生命之门,让我有幸来到这世间……
我愿采下那最清香的花儿,献给我那朴实的母亲,感谢她为我指引一条通往正确人生的路,不让我误入歧途……
我愿采下那最缤纷的花儿,献给我那伟大的母亲,感谢她辛辛苦苦为我奉献了十几年的青春年华,尽心尽力让我成为一个有用的人……
“儿行千里母担忧。”献给母亲,那一个最可爱的人,那一个最辛苦的人,那一个最无私的人!