她姓周,名奕汝,是我在初中生涯里要好的朋友。
她的长相说普通又不普通,说出众又不出众。让我一眼就认出是她的是一副大大的圆框眼镜,拿起来很重,镜片用某种金属材料框住,看上去价格不菲(跟我的眼镜)。再来说说她的皮肤。她的皮肤白皙,是我怎样涂防晒霜都达不到的。有些人正因为她的皮肤问她要美白经验。她的眼睛小小的,但却不是那种失比例的小,单眼皮的眼睛显得乖巧,呆萌,鼻子高挺,又是我这个塌鼻子羡慕不来的。嘴唇的形状很特别,厚厚的,乍一看,还有点像某个杨姓女星的嘴唇。我最想吐嘈她的是,她称她的腿粗,去年初一的裤子都穿不进。可她穿那条初一的裤子是绰绰有余,腿也显得贼细,跟90斤的女生没有区别!我很气愤。
她是多才多艺的女生。学过书法、青描、水粉、水彩、儿童画……所以她的美术功底很高,在小学的时候担任黑板报工作。初中时,也展现过她优秀的美术天赋。但某些方面可能不咋地,就比如舞蹈,学了五天便放弃了,正所谓“还没开始就结束了。”
下面来说一下她的爱豆,我觉得很有必要来谈论一下。这个善变的女人,一共拥有十二个爱豆(还删去了很多)。看见一部电视剧里有帅哥、美女,便三分钟热度地去关注、粉他们。但一个月过后,她又可以说:“哦,某某某啊,已经不是我爱豆了,我只有十二个爱豆。”我对此感到十分无话,但又觉得很有意思。但我觉得,尽管他对那十几个所谓的爱豆抱有走马观花的态度,但她对一个人的关注至始至终都不会变——王俊凯。虽然我对王俊凯并没有太大的兴趣。但当我跟周奕汝讲起王俊凯的事时,她的眼睛总是在发光。每每讲到王俊凯的事,她都能源源不断地讲下去,感觉能讲个三天三夜,在学校里面遇见别的“小螃蟹”(王俊凯粉丝的名字),她都能兴奋大半天。
我们有个共同的爱豆团——BlackPINK,按周奕汝的话来说,这里面的四个韩国女爱豆都是她的老婆。我们因为在校园广播站没有听到她们的歌,而逐渐不期待广播站的到来。但直到有一天,我们在一条回教室路上的垃圾桶旁听到了其中一位成员Jennie的《solo》!本来根本不在意的她一听到熟悉的前奏,便兴奋地上蹿下跳。对,我也兴奋地哭出来了。过路的人都用奇怪的眼神看着这两个在垃圾桶边蹦跳的人……
这就是周奕汝,一个多才多艺的追星女孩。