妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说:“我长大了,有的事可以自己去做,不用您操心了。”
上周六下午,接到爸爸打来的电话,说妈妈爸爸都在开会,不清楚什么时间能开完,让我自己去上兴趣班。太好了,我终于有机会自己去了!
我学着妈妈的模样,把水、学具和零钱都装进书包里,外公把我送到车站,千叮咛,万嘱咐,让我上车后一定不要大意。
车来了,我独自上了车,坐在一个靠窗户的座位,我居然一点也不害怕。风把天空扫得干干净净,看起来是那么的蓝,道路两旁开满了粉色的,黄色的不知名的花,在明媚阳光的照耀下,比往常更娇艳了。最好看的要属那木棉花了,一朵朵红彤彤的木棉花长在那光秃秃的树干上,没有绿叶的陪伴,依然仰望着蓝天,像一个坚强的孩子。
忽然,传来了报站的声音,到站了,我背起了书包迅速地走下了车,朝兴趣班的方向走去。笋岗路上的车辆来来往往,人行道上,许多背着书包的学生,都匆匆地朝着陪训点的方向奔走,树上的鸟儿欢快地唱着歌,街对面的摩天大楼在阳光下闪闪发光。我平平安安地到达了目的地,我长大了,真的可以自己一个人坐车去上兴趣班了!妈妈,你真的不用担心我了。
妈妈,我想对您说:“您虽然很爱我,但是您也要放手,让我做一些力所能及的事,我才能亲身体验成长的快乐!”