我的爷爷作文
每天上学或放学的时候,你们一定看见过一个老头,他长得瘦瘦的,几乎已经是皮包骨头了,他的头发灰白,没有牙齿,还戴了一副眼镜,这就是我的爷爷。
我的爷爷是一个很固执的老头。天气冷的时候,爷爷怕我冻着,就给我充热水袋,他先把插在电源上的插头插好,再插热水袋上的那个插头,结果热水袋爆了好几个。我们跟他说了好几遍,要先插热水袋上的那个插头,再插电源上的那个插头,可是,他听不进去,一定要按照他原来的方法去做,其实这样做非常危险,还很容易出现安全事故。
我的爷爷还是一个“老书报迷”呢!每天一大早起床,爷爷就在看书或报纸,中午放学后,我和弟弟玩的时候,他又抽空看书或报纸,下午,我还没放学的时候,他站在学校门口一边看书或报纸,一边等我,把我接回家以后,他又坐在椅子上,开始看他“心爱”的书或报纸。有一回,我在学校门口等了半天,爷爷才骑着自行车来接我,我问:“怎么这么晚才来?”爷爷说:“我看报纸忘记了。”真不愧是一个“老书报迷”啊!
爷爷其实还是很关心我的。有一回,音乐课上要用口风琴,到了学校门口以后,我发现我忘带了,又没跟爷爷说,急得像热锅上的蚂蚁,上完第一节课以后,爷爷突然出现在教室门口,他把口风琴递给了我,我非常高兴,心想:幸亏有爷爷在!
瞧!这就是我的爷爷!