妈妈的味道作文
母亲节快到了,当我抱着妈妈,我感觉到很多特别的味道,例如:安全的味道、打扫的味道、教育的味道、温馨的味道,以及母亲的味道和工作的味道等等。
安全的味道是什么呢?就是指每当过马路时妈妈带着我让我能安全的通过马路,也不发生任何的意外。打扫的味道就是指每天妈妈辛苦的洗衣服,妈妈为了家人在厕所里辛苦的蹲着洗衣服,妈妈清理地板或是打扫家里,得以维持家里的干净程度。
教育的味道是什么呢?就是指妈妈每天无微不至的照顾我,妈妈还有利用自己非常宝贵的时间来告诉我,什么是对的,什么是错的,妈妈也告诉我,不要随意批评别人的身材,和应该如何对人家有礼貌,还有不断的要求我读书让我愈来愈聪明,妈妈还有花钱让我去上学,获得更多的知识,才会在未来有所贡献,也才不会被别人所欺侮。
温馨的味道就是指每当我抱着妈妈的时候,妈妈在身体的体温就会带给我一种无比得开心及安全感,让我觉得非常的安全、放心。
妈妈的味道是什么呢?就是指妈妈身上有一股和其它女生都完完全全不同的气味,而这股妈妈的味道就像是她会用尽自己这生的所学来保护我们、教育我们。
然而妈妈工作的味道就像是她用尽她自己所有的力气,去工作赚钱养家,并且辛苦的早起、晚晚的上床睡觉,而自己都用不好的,而都给我们用好的。
妈妈真的非常的辛苦,我们全家的人都很爱我的妈妈,全天下的小孩子都应该对母亲更是孝顺、体贴。