我的奶奶作文
我的奶奶今年已经七十多岁了,头发花白,可是还很硬朗,经常笑呵呵的,看上去特别的和蔼可亲。
我的奶奶特别乐于助人。比如说那次,我们家的邻居李阿姨要出门办事,可是孩子就没人管了,把她急的就像热锅上的蚂蚁----团团转,这里又没有朋友,也不能放邻居家,怎么办呢?奶奶看见她这样,就爽快地说:“没关系,就放我家吧!”李阿姨特别感激奶奶,说:“您真是个好邻居呀!”奶奶说:“没关系,谁家不会有事呀!”奶奶不只对邻居好,还会帮助任何一个需要帮助的人。因此,院子里男男女女老老少少都很尊重她。
奶奶的脾气也非常好,性格也特别开朗,成天笑呵呵的,即使我有什么缺点或者犯了错也不会责骂我,只是告诉我要改正缺点,不要再犯错。记得那是一个星期天的下午,我和妹妹在家里玩“猫捉老鼠”游戏,我们玩的正高兴的时候,妹妹一不小心把花瓶撞到了地上摔碎了,我和妹妹一下子就呆住了,你看看我,我瞧瞧你,我和妹妹心里都在想:“如果奶奶回来了,她看见这个花瓶一定会骂我们的。”当我和妹妹提心吊胆地收拾碎玻璃的时候奶奶回来了,奶奶看了看地上的碎玻璃,慈祥地摸摸我和妹妹的头说:“以后别这样了,多危险呀,听见了吗?”我和妹妹点了点头,我心想:“奶奶可真好呀!”
别看我的奶奶的优点多,可是呀,她有一个坏习惯,就是特别爱打麻将,成天的和那些麻友打麻将,可以这么说,为了打麻将,奶奶可以不吃饭,不睡觉,劝她也不听,唉!
江山易改,本性难移。虽然奶奶哪都好,可就是这个缺点改不了。唉!真拿她没办法呀!