爸爸的爱作文
都用慈祥来形容母亲,严厉来比喻父亲。可是在我的心里却从来没有感觉爸爸的严厉,在我的眼里爸爸是一个宽厚,爽朗的人。正因为他的宽容,有时候我还觉得爸爸是一个很好欺负的人,在妈妈那里行不通、办不到的事情,只要跟爸爸说总能得到满足。但即使是这样我还是跟妈妈更亲些,他存不存在似乎并不重要。爸爸经常出差,我对爸爸思恋也限于他出差回家时带来的那么一点点惊喜,当接过礼物后,热情瞬间地就降了温。直到两年前的那么一天…。
记得那是20xx年春节,爸爸带我回老家过年,节后返京途中的那个夜晚,我们在住一家酒店,等待着第二天乘飞机回北京。不知是什么原因,夜里我突然被一阵阵地痉挛痛醒,肚子像刀搅一样的疼痛。我捂着肚子喊睡在一边的爸爸。爸爸赶忙将我抱起,关切地问:“怎么了,哪里不舒服”。我按着肚子,痛苦地呻吟着:爸爸,我肚子疼,特别的疼。爸爸一边帮我揉着肚子,一边将脸贴在我的额头上,感觉着我的体温。“哎呦!宝贝,你在发高烧呀,肚子痛很可能是急性肠炎,”爸爸凭着经验
判断。“快穿上衣服,咱们去医院”,爸爸的声音里透着焦急。那天我们住在机场附件,离医院非常远,夜又很深,很难打到出租车。爸爸背着我,走在陌生、空旷的马路上,挨家挨户地寻找着药店。此时我感觉到他的脚步是那样的急促,一边走还不停地安慰我:“坚持呀!宝贝,我们很快就能找到药店,爸爸知道我的女儿最坚强了。要不爸爸给你唱首歌吧,就用闽南话唱那首你最爱听捉泥鳅,好吗?”。我无力地点点头。爸爸放开声音唱了起来,在夜深人静街道,歌声穿过黑夜,流入我的心田。我的双手地勾着爸爸的脖子,身体紧紧地贴在他并不宽厚的肩膀上,此时感到我们的心贴得是那样近。我仿佛也变得特别的懂事,强忍着疼痛,咬牙坚持着,坚持着……。终于找到一家24小时营业的药店,爸爸终于松了口气,再看看爸爸的额头已沁满了汗珠。买好药,回到饭店,爸爸给我服了药,安慰我:“吃过药,一会儿就会退烧,闭上眼睛好好睡觉,慢慢的就不疼了。”在药物的作用下,我躺在爸爸臂弯里昏昏沉沉地睡着了。当我醒来时才知道爸爸这一夜没有合眼,为了帮我降温,他一次次地替我更换着敷在额头上毛巾,用他那大大的手掌给我按摩着肚子。
后来回到北京,从妈妈那里知道,爸爸那天肚子也不舒服,怕我发现,自己默默地扛着,独自承受着疼痛,听到这些我感动得哭了。之后我没有去问爸爸,也没有必要去问他,因为这就是一个父亲给女儿的关爱,它不需要表白,不需要感激。他对女儿的爱藏在心里,表现在生活的点点滴滴。他的爱像峡谷一样深邃,像海洋一样宽广,让我永远牢记。