爸爸的爱作文
“女儿啊!我们做事要深思熟虑,不要急躁……。”吼,爸,你可不可以不要再读了。每天早晨,爸爸总会滔滔不绝,口沫横飞的说着人生大道理,不厌其烦,爸爸的嘴巴就像上了发条般,停也停不下来,连我都被他这好口才佩服得五体投地呢!
我的爸爸是一位非常喜好讲大道理的人,他常常讲到忘了时间,当然啦!听众就是我们一家人,他常常叙述着高尚的品德和纯洁的灵魂是多么的重要,比如说,我在竞赛中独占鳌头时,总会希望爸爸能称赞我一番,但爸爸却严厉的说:“女儿啊!输赢不是重点,重点是你是否努力了?还有,胜不骄,败不馁,千万别让骄傲占据你的心,要懂得谦恭。”当时我回爸爸一句,说:“爸,你难道不能称赞我一下吗?”心中真是委屈到极点。那时的我非常叛逆,常跟爸爸唱反调,爸爸叫我往东,我偏要往西,但经过了一件事,我改变了!
有一次,我从补习班回家,身心疲惫,爸爸马上给我来个品格教育,我的天啊!今天上课头脑就快打结了,现在又来个疲劳轰炸,脸就像是吃了狗屎般,臭到不行,最后,我真的是受不了,火山爆发,对着爸爸大吼说:“爸,你可不可以让我耳根子清净一下,我累了,好吗?”爸爸叹了口气,说:“我也是为你好呀!”然后一脸黯然且默默的走回房间了,当我说出那些话时,真的有些许后悔,我不该把一天的不愉快都出气在爸爸身上。
隔天早晨,想说要起床向爸爸道歉的,但,爸爸不见了,难道是出门了吗?心中有种不祥的预感,这时妈妈眼带两行泪痕,沉重的说:“女儿啊!你爸爸他累倒了,现在在医院。”什么!这真是晴天霹雳,我们家的支柱及依靠倒了,心中的亏欠感又增加了一点,我们家顶头就像有一朵庞大的乌云笼罩着我们,吃早餐时,没有爸爸的人生大道理,反而感觉怪怪的,说真的,真有点想读爸爸的声音,在学校上课时,老师的话就像经文,没有一个字听得进去,心里如坐针毡、坐立不安,希望能快点放学,见到爸爸,这让我领悟了一个道理,那就是“每当我们失去了,才懂得珍惜”终于等到放学,我飞也似的奔回家,和妈妈一起去看爸爸,仔细看躺在病床上的爸爸,感觉白头发又多了几根,脸上也有了岁月的痕迹,心中非常的不舍,爸爸看到我们时,露出了招牌笑容,说:“别担心,我只是累坏了!我身体很勇的啦。”我热泪盈眶的扑向爸爸的怀抱,心中有很多话想对爸爸说,但我只哽咽的说了一句:“爸……我爱你。”这句话包含了我的抱歉,和对爸爸的爱,爸爸欣慰的说:“我的乖女儿!别哭了,爸愿意当你永远的避风港,守护你。”
从此之后,我改变了,虽然爸爸说的道理我还是有听没有懂,但我会耐心倾听,我很高兴老天爷给我这个机会,让我能改变过去,我也更珍惜我们全家人的感情,努力去经营,让它变得更美好。