爸爸的爱作文
我的爸爸个子不高,胖胖的,一笑起来“嘿嘿,嘿嘿………”的,眼睛都快眯成了一条缝,有趣极了!
爸爸很疼我,我是在爸爸的爱里成长起来的。
那天早晨,我和往常一样,起了床,忽然发现厨房做饭的背影变了!这时,那人回过头来,原来是我的爸爸!真的是虚惊一场!爸爸说:“贯宇,起床了!”“嗯!”我答到,“爸爸,今天怎么是你做饭了呢?”我问。爸爸边往锅里打鸡蛋边说:“今天你妈妈去阜阳学习了,所以今天我做饭!”爸爸像妈妈一样,在同一时间开始做饭,厨房里奏起了锅碗瓢盆的乐曲,这是我每天必听的“早餐交响曲”。
忽然,“乐曲”停了,原来是饭做好了。“来,尝尝我的手艺!”爸爸说着,给我盛了一碗饭。
我吃着香喷喷的饭菜,心里感触万分:爸爸不会做饭,以前,我和姐姐不喜欢吃爸爸做的饭,甚至告诉爸爸,不让他给我们做饭,可他一点都不计较,每当妈妈不在家的时候,他就想尽办法地为我们做好吃的,有时是看菜谱,有时是上网百度,终于,“功夫不负有心人”,爸爸做的饭也成了美味!
爸爸不仅学会了做饭还很能干。他为了让全家吃上健康放心的食物,还在老家种了几亩地,经常一个人回老家干农活。
一次,爸爸对我说:“贯宇,咱爷俩回家割油菜去!”我爽快地答应了,我以为割油菜是多么有趣的事啊!
到了地里,我才割了一会儿,就支撑不住了,爸爸看到了就说:“小子,歇着去吧!”我听了,撒腿就跑,找小伙伴玩耍去了!
过了一会儿,我远远地看见爸爸还在忙碌,他弯下腰,抓住一把油菜的枝干,用镰刀使劲一割,拿起来放在一边,抬手用毛巾擦了一下脸上的汗水,接着又割………
看到这里,我赶紧跑过去,准备干活,可爸爸怎么也不让我干,说什么别累不长个儿了,自己能干完!
在爸爸的坚持下,我只好看着爸爸干活!这次,我没有和小伙伴玩耍!
爸爸就是这样,宁愿累着、苦着自己,也舍不得让孩子干活!
爸爸的爱还有许多许多,比如一个温暖的怀抱,一声亲切的关爱,一句叮咛的话语,一个赞许的眼神………就像天上的星星一样,数也数不清!
此时,我想起了一段话:让我们记住——父爱如山!父母亲的怀抱,是我们最温暖的家!永远,我们活在父爱如山的背上,活在母爱如海的怀里!因为有爱,我们一定能了不起!
爸爸,谢谢您,让我过上了像蜜一样甜的生活!