爸爸的爱作文
“家有一老,如有一宝”,我的家里也快有一宝了,50岁的他一如既往的每天身披白褂战斗在医院与每一位病人身上的病魔做斗争,没错他就是我的爸爸,一名呼吸内科医生。
爸爸长着一张不算好看的脸,小平头,塌鼻梁,圆筒状鼻子上面承载着一副方形黑框眼镜,鼻头右边长着一颗显眼的黑痣,眼睛小小的,其“占地面积”总会让我在远处观察时觉得时有时无,但与此相反的是他有一双紧紧贴在后脑勺的大耳朵,最标致的还是在他嘴巴里面躲藏了将近十年的两颗金黄色的牙齿,而且刚好并列排在上门牙处,每当笑起来便灿烂辉煌,妈妈总说和他出去逛街就觉得丢人,但爸爸却说不要在乎别人的眼光,还说有了这两颗金牙齿我和妈妈就不会担心他走丢了。另外再加上微胖的身材和一米七五左右的身高,这就是我的外表普通的爸爸,即便如此妈妈也依然爱他我也非常喜欢他。这是因为他拥有一个不一样的内在,让我带你深入了解他吧。
爸爸有一个关系要好的同事,所以在医院上班时发生在爸爸身上的事情他都比较清楚,去年我过生日时,爸爸请他来到了家里,闲聊的时候同事便和我说起了爸爸在医院的事情,有一次爸爸收到了一个年近古稀的老病人,老人头发花白,面容憔悴,驼着背缓慢的走到了爸爸旁边软弱无力的说了一声:“医生你好!”,爸爸当时正在电脑面前整理着已经住在医院里面的病人的病情,病人很多所以爸爸忙得焦头烂额,尽管如此爸爸听到声音后还是立刻转过脸来回答,但在这之前爸爸先是把老人扶到椅子上坐着,一切准备就绪才开始询问病情,经过诊断老人只是肺部有一丁点儿小问题,但是导致了老人每晚睡觉时呼吸困难,作为一名医生爸爸怎会丢下病人不管,于是便教老人锻炼肺功能,具体就是教老人用鼻子吸气然后嘴巴呼气,虽然简单但由于老人记性不好总忘,最终花了大约一刻钟教会了老人,在我们看来一刻钟时间很短,但是在医生看来时间等于生命,但爸爸却是一直在教老人重复做一个动作。听到这里我先是觉得惊讶,慢慢我体会到了这是一份责任与关心。另一件事是同事偷偷告诉我的,他说他发现爸爸手机来电有两个铃声,其中一个是设置给独一无二的人的,让我猜猜是什么回事,我想原来爸爸妈妈是这么的恩爱。听了同事说了这么多我知道了正是因为爸爸内心拥有责任,关心与爱的情怀才使得他能经营好家庭与工作两方面,这就是他优秀的内在所体现出来的好效果。
“家有一老,如有一宝”,但我认为爸爸一直都是家里的“定海神针”,也更是我人生的“风向标”,为我成长的道路提供帮助,总有一天我要成为像爸爸一样的人,我爱你爸爸。