我和爷爷作文
记得爷爷跟我讲过他童年的趣事。爷爷说他小时候,家里非常穷,买不起吃的,一两年才能吃上一次肉。在一个夏天,兄妹几个很渴,哥哥们就跑到果园里偷西红柿,抓起几个西红柿就跑,拿到家一看,失望地说:“怎么这没有熟啊?”此时爷爷和大家都很不高兴,可是他们还是吃了。说到这,爷爷停了一下又对我说:“吃完西红柿后我们就拉肚子了,早知道就不吃了。”我在边上笑着小声地说:“活该。”
听了爷爷的童年趣事,我想:我们现在的孩子都是“衣来伸手,饭来张口”的,我们难能知道满足?爷爷小时候也没有玩具、电视,只能用树枝做弹弓来打小鸟,上不起学,天天上山找野菜,在田里干活。而我,玩具一大堆,彩电天天看,还能开心地上学。这么多的对比,让我知道了我童年和爷爷童年的差距,使我懂得了爱惜身边的东西。
爷爷的童年和我的童年相差是多么大啊!但爷爷没有放弃,还在不断地学习。爷爷,我要向您学习!