我的爷爷作文
我的爷爷几乎天天都早早起床。一吃完自己做的燕麦片早餐,就立刻到院子去,当起认真勤劳的园丁,开始拔拔草、种种花、扫落叶。这是他早上必做的事。爱瑜珈的爷爷,总是在睡完午觉之后,躺在床上做瑜珈,难怪每天都看起来那么健壮,气色红润。
爷爷会告诉我他的人生故事,小时候他在校园爬树时,从树上摔了下来,差点儿跌得鼻青脸肿,直到晚上洗澡时才被阿祖察觉。爷爷在青春期时,曾经在美国佛罗里达州留学,当然也有跟年轻时的奶奶“约会”,爷爷还说那是他一生中最甜蜜的时段呢!年老的爷爷虽然已经白发苍苍,却依旧开朗健康,他的人生故事像七彩缤纷的彩虹,带给我惊喜。
热心的爷爷,总是在班上有活动时出现在学校。那时,他全身上下热血沸腾,跟平常大不相同。爷爷在帮忙班上的时候,心是认真、纯洁的,不仅帮忙我的班上,也会帮忙隔壁班。我很欣赏这样热情的爷爷,爷爷的热心无人可比,他的热心就像沸腾的热水,也像奇香无比的百合,感动了他身边的人。
爷爷最大的喜好是喜爱种花草树木。一大清早,就在花园里种种小花、小草。如果没有花草种的话,他也在庭院里扫落叶、拔杂草。若工作都做完了,他喜爱坐在躺椅上,一边看报纸、一边喝奶茶,还吹着让人神清气爽的凉风,真是惬意啊!爷爷很爱做瑜珈,爷爷做瑜珈能让他烦躁的心情静下来,使头脑不思考任何的东西,这也是他的一大乐趣,难怪他能保有健朗的身体。
爷爷教过我做人不要太计较,要和善,不要把别人对你不礼貌的事放在心上。每当学校有什么不愉快的事,回来告诉他,他总是这样教导我,让我的心胸开怀,心里也舒服些。爷爷像我的心灵调节师,也像我的人生天使。
每个人的爷爷都是独一无二的,我的爷爷也不例外。爷爷有讨喜的一面,也有与众不同的一面。他总是热于助人的精神,也感染了我,让我也懂得对人付出。爷爷爱我,我也爱他,他是世上最棒的爷爷。