在家里,妈妈特别心疼妹妹,总是不顾我的感受。我的东西妹都可以玩,而她的东西我连碰一下都不行。
妈妈,还记得那一次吗?您错怪了我。那天,妹妹拿我的积木玩的时候,不小心摔伤了手臂。她哇哇大哭起来,妈妈您立刻跑了过来,不分青红皂白地斥责我:“你干嘛把妹妹弄伤了?”我说:“不是我弄她,是她自己摔倒擦伤的。”可您就是不相信,瞪了我一眼,抱着妹妹离开了。我窝着一肚子的气走向公园,我心想:这又不是我的错,妈妈您太不公平了,明明是她在玩积木的时候不小心弄伤了自己,却把罪名安在我头上……我越想越气,在秋千上坐了很久很久。
晚饭时间了,妈妈在外面到处找我,我躲在大石头后面故意不出来。找了一圈后,您就回去了。我心想:我刚才为什么不早点出来呢?想着想着,眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来,我叹了一口气。天色已晚了,都到了八点半。我怀着忧伤的心情回家了,我远远地看到您坐在门口焦急地等着我。我就躲在大树旁,却不小心露出了“马尾”,您马上跑了过来把我揪住,大声说:“快回家!饭都凉了!”我低头慢步地走回家。吃饭时,您温和地对我说:“我问过妹妹了,不是你的错,是妹妹不小心摔倒了,妹妹太小了,我偏爱她一点,你能理解妈妈吗?”我说:“嗯。妈妈,对不起,我不该躲在外面生闷气,让您担心!”
我想很多当哥哥姐姐的都经历过这样的事情吧!父母过于偏爱弟弟妹妹,其实是因为他们还小,应该多照顾他们,我们这些当哥哥姐姐的也要体谅一下父母。