在我记忆的长河里有快乐的甜,有悲伤的苦,还有酸酸的哭。令我至今难忘的还是那一次的委屈。
下午放学,我回到家证认认真真的做作业,突然只听见厨房那传来一阵“叮叮咚咚”声,我跑过去看,是一只小黑猫。全身的毛油黄发亮,腿上还有一丝血。它旁边是碎片满地,我吼着把它赶了出去。我刚拿起扫把把碎片扫。只听。门“吱呀”一声开了,原来是工作一天的妈妈呀,我笑着上前去迎接妈妈。妈妈也笑了,可是妈妈一看到地上的碎碗片,立刻由晴转阴。脸一板,说:“你能不能让我省心啊,你知不知道工作的苦,回家还要给你做家务”,妈妈越说越来气。就直接吼道:“快说,这碗是不是你打碎的!”“不是,真的不是”,我因为心里一急,有口难辩。我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出。妈妈干脆给了我两耳光。两个红红的巴掌从我脸上印出,我哭着跑进了房间,用枕头蒙着头大哭。心里想:妈妈,真不是我打碎的,要是你早点回来,就一定相信我了,你不分青红皂白的打我,你不知道吗?我这一想脸又红了。心想:邓童,你怎么能这样说妈妈呢?你忘了妈妈不管走哪里?只要你一生病,妈妈总是第一时间赶来,还是妈妈把我含辛茹苦的养大的。正在这时,只听又一阵“叮叮咚咚”声我一抹眼泪,跑出门去看,那一直讨厌的小黑又来了。妈妈这才恍然大悟,拿起扫把吼着把猫赶了出去。妈妈歉意的说:“对不起儿子,我不应该海没有弄清原因就说你”。“没关系”我大方的说。我们又高高兴兴的各做各的了。
这委屈,带给了我苦,又带给了我甜。啊,这让人头疼的委曲啊!