一提到“冤枉”这个词,大家一定都不好受吧!当然,我就被冤枉过一次。
记得那是发生在寒假里的一件事,我睡过头了,赶紧起床认真地做起作业了。不一会儿,妈妈便回来了,她看见我上午只写了一篇作文,便火冒三丈,说道:“今天上午你是不是玩电脑了!”我反驳道:“没有,我在做作业。”妈妈听了我的话后更是火上浇油,生气的说:“做了错事就要勇于承认,今天上午有充分的学习时间,而你却只写了一篇作文!”我大声喊道:“我没有玩!今天上午我睡过头了,不信你可以去问奶奶!”说完,伤心地跑到书桌跟前,哇哇地哭起来,一边哭一边喊:“我没有玩电脑!我没有玩电脑……”
这时,妈妈气呼呼的走了进来,看见我死不承认的样子更是生气眼睛瞪得溜圆,还透着一股对我的不信任,大声吼道:“要哭到外面哭,给我好好反思!”说着,把我使劲的拉到了外面,“砰”地一声关上门,只留下我在外面静静的呆着,心里很不是滋味。心里默默的想:妈妈这是怎么了?怎么不听我解释?以前,有好吃的妈妈总是会留给我吃,我取得好成绩时,妈妈也会奖励我……而现在,妈妈总是拖着疲倦的身子,迈着沉重的步子回家。妈妈虽然十分累,但是她完成了自己应该做的事,而她回来看见我一上午的时间,才完成一篇作文,没有完成我应该做的事,所以她会生气。我应该向妈妈道歉!
紧接着,我轻轻地敲敲门,妈妈也将门打开了,我低下了头,不好意思地说:“妈妈,对不起,今天上午是我没有做好我应该做的事,不过您放心,我一定在规定时间内做完作业,合理安排我的作息时间!”妈妈也不好意思地说:“对不起,我也有错。在你反思时,奶奶已经告诉了我事实,我也是被气昏了头,才那样做的,我错怪你了!”我顿时破涕为笑,对妈妈说:“妈妈,我爱你!”说完,我便投入妈妈温暖的怀抱中,就这样,一场“被错怪的战争”化解了。
唉,被别人冤枉的滋味真是一点也不好受啊!