我的脑海里有许多记忆,伤心的,苦恼的,快乐的,幸福的……而在这些记忆中,有一件令我懊恼的事,久久萦绕于我的脑海。
那一天,我高兴地蹦跳着回到了家,可一进家门,就看见妈妈阴沉着脸,严厉地对我说:“女儿啊,电脑这么烫,是不是你玩过?”我一听,立马为自己反驳:“没有呀,电脑不是设有密码吗?我们怎么可能进去玩呢?”妈妈变得很愤怒,生气地对我说:“你的表哥不是破译过家里的电脑密码吗?难道你不可能去效仿他吗?还有你看,椅子移到了电脑前面,你的衣服都还搭在上面呢!”妈妈是真的错怪了我,我委屈极了,大声辩解着:“你是老师,你应该用科学想想看:电脑的背面朝着太阳,又是黑色的,电脑当然会有点烫;而书房里没有衣柜,我睡觉的时候就把衣服放在椅子上了;椅子被移动了,说明你们大人也有用过的可能啊!”妈妈听我的辩解,脸色立刻缓和不少。不一会儿,爸爸回来了。我立马跑上去跟爸爸说了事情的原委,爸爸便笑着说:“确实是我用过电脑呢!”然后又转过去对妈妈说:“你这样错怪孩子,可真不对哦!”爸爸道出了真相,我才舒了一口气。
被人错怪的感觉可真懊恼。我想,无论是大人还是小孩,有了问题,一定要先调查清楚才能下结论,否则真会伤了彼此之间的感情。