我的爸爸作文
我的爸爸今年35岁,1米75的个,一张清瘦的脸上嵌着数不清的痦子,粗粗的眉毛下面一双炯炯有神的大眼睛,闪烁智慧的光芒。元宝似的耳朵,显得格外精神。挺直的鼻梁,嘴角两边的小胡子特别引人注意,虽然每天都刮,但胡子们觉得他们是“天生我才必有用”,于是第二天又“春风吹又生”了。
爸爸是个医生。他给患者看病时沉着、冷静、稳重、和蔼可亲。
记得有一天晚上,爸爸送走了最后一个患者,刚坐到电脑旁看我玩“qq堂”。就听到有人敲门。爸爸跑过去把门打开。我看见进来一个中年男子,一只脚好像不敢着地,汗滴布满了痛苦的脸颊。爸爸搀扶着他坐到床边,关切地问:“你怎么了?”他吃力地说:“大夫,我的脚被碎玻璃扎了,痛死我了。”爸爸急忙安慰说:“放松儿,深呼吸,不要怕,有我在,一切都会好的。”爸爸迅速地从药箱里拿出了麻药、盐水、缝合针、镊子等。蹲下身子,半跪着,打了一针麻药,可真神啊!不一会儿,病人就停止了喊叫。爸爸用镊子小心翼翼地往一寸来长的伤口里取出了碎玻璃,然后用盐水轻轻冲洗伤口,接着爸爸又用缝合针认真地缝合伤口,最后在伤口处上了药,又缠上绷带。病人的脸上又露出微笑,对爸爸说:“谢谢大夫。”爸爸一边用手巾擦汗,一边说:“谢什么,这是我应该做的。”
这就是我的爸爸,他在平凡的岗位上,做着平凡的小事,我很敬佩他。