我的爸爸作文
我有一个令我骄傲的父亲!他是我们家的快乐和万事通。给我印象最深的是我父亲闪闪发光的眼睛,它似乎包含着无尽的知识。
我父亲是一个幽默的人。每当我不开心的时候,我爸爸总是讲笑话让我开心。有一次,我妈妈因为一件小事误会了我,我觉得特别委屈。当我被锁在房间里时,我哭了。这时,爸爸推开门说:“格雷格雷要搬走了!”格雷是我的小猫!我带着担忧的表情看着父亲,并相信了这一点。我立即止住眼泪,冲下楼去,寻找格雷。当我看到小灰在院子里静静地吃午饭时,我身后响起了一阵笑声。我意识到我父亲“欺骗”了我,我笑了。爸爸笑着走过来,摸着我的头说:“看,你刚才哭着摇着山。格雷格雷会被你吓跑的。如果你被你母亲误解了,你可以解释一个男人不能因为一件小事而哭。”我羞愧地点点头。
通常,我会问父亲我是否什么都不懂,因为他是家里的“万事通”。我曾经问过一个关于宇宙的问题。我父亲在木星和卫星上谈论了一个半小时的银河系,我听得津津有味。从那以后,我爱上了天文学和阅读。爸爸也来我们班,向我所有的同学解释“芯片”的知识。爸爸是舞台上的老师,我是台下的学生。那一刻,我更加自豪了!
爸爸通常工作很忙,经常加班,但是在他忙的时候,他还是会踢足球,和我一起去郊游。只要他在身边,家里就会有笑声。我爱爸爸!