我的爸爸作文
我的爸爸十分勤劳而又辛苦。
爸爸的工作繁重而辛苦,每天都要工作到很晚。每当夜色已深,门廊传来沉重的脚步声“砰-砰!砰砰!”我都能分辨那是爸爸回来了,打开门,爸爸的身躯依然是健硕的,但一双疲惫且耷拉着眼袋的眼睛,让我心疼不已。人还没有坐稳,电话却又叮铃铃地响了,爸爸立刻强打精神,继续来处理总是突如其来的工作。我看着爸爸认真而专注的神情,心理既佩服又心疼。
我慢慢的长大,爸爸陪伴我的时间也越来越少。小时候,每当握着爸爸粗壮平滑的手指,都令我安全感十足;骑在爸爸强有力的脖子上,使我开怀大笑;吃着爸爸做的我最爱的炸酱面,总会让我狼吞虎咽。如今我长大了,个子快赶上爸爸了,可是爸爸却隔三差五的就要出差,一走就是两三个月,有一次,当我再次和爸爸掰手腕,再次触摸到他的双手时,已是满手岗子和肉刺,硬邦邦,粗糙、扎手。
时光流逝,不知是时间赶走了青春,还是青春赔偿了时间,爸爸英姿焕发的气息也在逐渐的消退着。他早已不再年富力强,早生的华发已然悄悄地挤进他原本漆黑的头发中,格外显眼;爸爸的力量也不再气吞山河,抱起我的时候也没那么干脆了,爸爸在年复一年的劳作中渐渐地苍老。可是长大后的我,还是留恋骑在爸爸脖子上的感觉,爸爸在我心中永远都是顶天立地的!
我爱我辛苦勤劳的爸爸。